【名古屋】サービス型ビジネスの企画リーダー[10374]◆世界的ブランドbrother◆東証プライム
◆東証プライム上場企業|2030年に売上1兆円の目標を掲げる成長企業◆
◆在宅勤務(リモートワーク)・フレックス制度など柔軟な働き方が魅力◆
◆有給取得率87.1%・離職率1.4%を誇る優良企業(2023年度実績)◆
欧米向けプリンタ消耗品のサブスクリプションをはじめとするサービス型ビジネスの企画リーダーとして、現地販売会社や開発部門などと連携しながら業務を推進していただきます。
既存ビジネスの管理改善にとどまらず、新しいサービスの企画や実験、検証にもチャレンジしていただきます。
■将来的なキャリアパス:
サービスビジネス企画のマネージャー、新規商材の企画、マーケティングなど幅広く考えられます。
■当社の特徴/注力事業について:
ブラザーというと、プリンターやミシンを思い浮かべるかもしれませんが、ほかにも多くの製品があります。自動車やさまざまな機械を構成する部品を加工する工作機械。そしてペットボトルや缶への印字、パッケージラベルの印刷をする産業用印刷機器など、産業用領域の製品にもブラザーは多様な独自技術を余すことなく発揮しています。
<参考> https://global.brother/ja/digest/industrial
■数字で見るbrother:
「離職率1.4%」
安定した経営基盤のもと、充実した福利厚生などの恩恵を感じている社員が多く、長期定着を実現しています。
「年次有給休暇消化率:87.1%」
休みの取得のし易さから、高い有給消化率を実現しており、ワークライフバランスの整った働き方を実現できます。
「男性の育児休職取得者数:77名」
女性はもちろんのこと、男性の育休取得も進んでおり、不在中の業務調整も積極的に支援する風土が整っています。
<参考> https://www.brother.co.jp/corporate/bil/recruit/fresh/questionnaire/index.aspx
※各数値について2023年度の数値となります