【名古屋】グループ経営戦略をリードする経営企画担当[10602]◆東証プライム上場◆福利厚生◎
◆東証プライム上場企業|2030年に売上1兆円の目標を掲げる成長企業◆
◆在宅勤務(リモートワーク)・フレックス制度など柔軟な働き方が魅力◆
◆有給取得率87.1%・離職率1.4%を誇る優良企業(2023年度実績)◆
■募集背景:
・グループ全体の事業拡大や変革を推進する中、経営戦略の実行力強化が急務となっています。
経営層と近い距離でダイナミックな経営課題に挑戦し、グループ全体の成長をリードできる新たな仲間を募集します。多様な経験や視点を持つ方のご応募をお待ちしています。
・グループ全体の経営情報収集・分析から、中長期戦略や年間計画の立案・調整、子会社の統括・管理、経営会議の運営まで、経営中枢に関わる幅広い業務を担っていただきます。
・経営層と密接に連携し、グループ全体の成長を牽引できるポジションです。
■将来的なキャリアパス:
・経営企画部門での経験を活かし、主要事業部門や子会社の経営企画・経営管理責任者、全社横断プロジェクトのリーダーなど、幅広いキャリアパスが開かれています。日本国内だけでなく、グローバル拠点で責任者として活躍する機会もあります。
■職場環境:
・20代〜40代を中心とした多様なメンバーが活躍中です。経営層と近い距離で意見を発信しやすい、風通しのよい職場です。
・海外出張の機会あり(1回当たり約1週間程度)
・想定残業時間(繁忙期と通常):10〜20H/月、繁忙期は30H/月程度
■当社の特徴/注力事業について:
ブラザーというと、プリンターやミシンを思い浮かべるかもしれませんが、ほかにも多くの製品があります。自動車やさまざまな機械を構成する部品を加工する工作機械。そしてペットボトルや缶への印字、パッケージラベルの印刷をする産業用印刷機器など、産業用領域の製品にもブラザーは多様な独自技術を余すことなく発揮しています。
■数字で見るbrother:
◎「離職率1.4%」
安定した経営基盤のもと、充実した福利厚生などの恩恵を感じている社員が多く、長期定着を実現しています。
◎「男性の育児休職取得者数:77名」
女性はもちろんのこと、男性の育休取得も進んでおり、不在中の業務調整も積極的に支援する風土が整っています。
※数値について2023年度の数値となります