九州ひぜん信用金庫の口コミ・評判を記載しているページです。九州ひぜん信用金庫の社員や元社員による九州ひぜん信用金庫の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

九州ひぜん信用金庫への転職に興味がある方へ

九州ひぜん信用金庫 評判・口コミ・評価の一覧

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

• [九州ひぜん信用金庫]
    • 営業
    • 20代前半男性
    • 正社員
    • 年収300万円
    3.0
    • 新卒入社 3年未満 (投稿時に退職済み)

長所・短所について

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    法人の顧客に対して融資をしてそれが役に立っていることを実感できるところに関してはやりがいを感じる。しかしいくら実績を上げようがほとんどが年功序列で役職によって給料が定められているためお金に反映されない。そのため実績を上げてもただ忙しいだけで実績を上げていない職員とも同じ給料になる。そのへんにやる気をそがれる。また地域密着型の企業であるため、地域行事や顧客との飲み会などがあるため精神的にも肉体的にも疲れる。中には平日が休みの法人の社長も多い為、平日に飲み会に出て次の日二日酔いで仕事に行くことも多い。そういうことが好きな人は良いかもしれないがお酒が苦手な人はつらいと思う。休日に関しては暦道理の休みが与えられているためしっかりと休める。社内の人間関係に関しては皆コミュニケーションもとれていてよかった。ボーナスは年間五か月分ほどもらえていたが、基本給がやすいため一人暮らしの人は家賃を払うと手元に何も残らないと思う。女性に関しては男性と同じ給料がもらえるし、飲み会等にも参加しなくてよいので働きやすい環境であると思う。 ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

九州ひぜん信用金庫の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
  • どのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。