【東京】採用担当<採用計画の策定・管理など>土日祝休◆プライム上場/評価制度◎ワークライフバランス◎
<人材紹介会社出身歓迎◎事務系・製造系・営業系人材サービス事業を展開/総合人材サービス企業>
採用担当として、社員/契約社員の採用業務から、入社後のフォロー、キャリアアップ支援などを担当していただきます。
採用に関する効果的な手法の企画・立案・実行を行い、求職者の可能性を最大限に広げる大変やりがいのある仕事です。
◎採用計画の策定・管理
◎募集手法の企画・立案・実行
◎採用面接・選考
◎転職セミナー・キャリアセミナー等の企画・実施
◎就業開始後のフォロー 他
※日々採用者の成長も間近で感じられるのも魅力の一つです。
■業務の特徴:
採用だけでなく、入社後フォロー/オンボーディングなど、多岐に渡るご経験も積める環境です。
■魅力:
【やりがい】
当社は、スタッフ・クライアント・社員ともに「すべての人に働くよろこび」のある社会の実現を企業理念として、『日本一親身な人材サービスカンパニー」を目指しています。
採用した方々が継続的にキャリアアップし、活き活きと働く姿を見たとき、大きなやりがいを感じます。
【働きやすく、モチベーションも保てる環境】
従業員満足度向上に積極的に取り組んでいる当社では、社員の成長意欲に応える「公募制社内転職制度」や教習所形式の「研修制度」を用意しています。
また、オンとオフを切り替え、集中して仕事に取り組めるよう「リフレッシュ休暇」や「定時退社日」などプライベートな時間も大切にできる環境を整えています。
◇東証プライム上場の人材サービス企業
人材派遣やBPOを通じて企業の業務課題を解決しています。
◇業務改善と人材活用をトータルで支援
企業には、最適な業務システムの提案と高付加価値の人材サービスを提供し、生産性向上を支援します。
◇多様な働き方を支える就業機会の提供
求職者やスタッフには、ライフスタイルやキャリアに合った働き方を提案し、最適な就業機会を創出します。
◇一人ひとりに寄り添い社会に貢献
多様な求職者への親身な支援を通じ、雇用機会を広げ、社会の発展に貢献しています。
変更の範囲:当社および出向(転籍)先の業務全般