【初台】UIデザイナー◆スマホ/WEBアプリ・組込/IoTデバイスなど様々なPJTに参画可能◆
【自己資本比率60%以上・国内シェアトップ/時計・電子辞書等の既存事業だけでなく、教育アプリ・医療等の新規事業へも積極投資】
G-SHOCKや楽器、教育アプリなど、多種多様な製品やサービスを展開する当社で、お客様がワクワクするような体験をチーム一丸となり創造していただきます。企画立案からデプロイまで幅広く関わることができるため、お客様に一貫したUXを届けるべく、自らやるべきことを見つけ関係者との折衝/合意形成しながら目標を達成し、その中で自己の業務領域を拡張していただきます。
(1)UI設計(HCDに則った使いやすく一貫性のある画面遷移, ワイヤーフレーム設計)及びFigmaを用いたデザインガイドライン制作
(2)UIビジュアル制作(コンセプト立案, UIコンポーネント/ビジュアル要素制作, インタラクション/アニメーション制作)
(3)その他(特性や希望に合わせて随時アサインされる業務(例:UXデザイン/リサーチ業務, ユーザビリティ評価, デザインシステム開発, 新規事業立ち上げ支援など)
■対象製品/サービス:
スマホ/WEBアプリ(ハードウェア連携アプリ含む), 組込/IOTデバイスなどのUIデザイン
※ご希望や過去のご経験を考慮したうえでプロジェクトにアサインします。
■全社就業環境:2025年時点
在宅勤務:全社出社比率50%程度
年間休日:125日以上
時差勤務制度:7:20〜10:50の間に出社
平均勤続年数:男性18.3年、女性16.5年
正社員3年後定着率:92.8%(新卒中途含む、対象者300名程度)
育休取得率:女性94.4%、男性63%
■特徴
・G-SHOCKを主力とした時計製品や楽器/教育・医療分野に強みを持ち、圧倒的なブランド力で業績好調中です。EC販売事業も強化しており、国内だけでなくグローバルに事業拡大をしております。
・自社製品のロイヤルファン拡大に向けて、ユーザーのライフスタイルを楽しめる魅力的なデザイン展開や、ユーザー体験価値向上を目的としたアプリケーションソフト開発にも取り組んでおります。
・安全衛生および健康管理を推進しており「健康経営優良法人2024」において大規模法人部門『ホワイト500』に認定されました。