カシオ計算機株式会社の評判総合情報ページです。カシオ計算機株式会社の社員や元社員によるカシオ計算機株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

カシオ計算機株式会社への転職に興味がある方へ

カシオ計算機株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

カシオ計算機株式会社口コミをテーマ・職種から探す

カシオ計算機株式会社テーマ別口コミ

カシオ計算機株式会社職種別口コミ

カシオ計算機株式会社おすすめの年収・給与明細

カシオ計算機株式会社転職・中途採用面接

• [カシオ計算機株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:法務
    • 職種:法務
    • 2017年度
    2次面接を辞退

差し支えなければ、子供の計画はどう考えていますか?

人事部門2名対1名での面接において、年配者の方からこのような差別的で面接では絶対にNGな質問を受けました。まさか法務職の経験者の面接でコンプライアンス的にも良識的にも許されない質問をされるとは思わず、この会社の意識レベルや教育が不十分であること、また、こういった会話が許容される社風であると感じ、選考途中の段階で辞退を申し出て帰路につきました。
    その後人事部門から申し訳なかったといった連絡を受けましたが、こういった会社であることは特に女性は認識しておいた方がいいでしょう。

メーカーを志望していたことや、職歴と業務内容とのマッチングの高さ。英文の売買契約レビューの筆記試験がありましたが、国際法務経験者にとっては内容は難しいものではありません。(シンプル過ぎてかえってそれが難しいかも知れませんが)

• [カシオ計算機株式会社] 転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2007年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

カシオ計算機株式会社企業情報詳細

「創造 貢献」を経営モットーとする日本の電機メーカー。時計や電卓、電子楽器、デジタルカメラなどを扱い、1983年に1号機が発売された時計ブランド「G-SHOCK」は、現在もなお人気を集めている。小型純電気式計算機、パーソナル電卓、インクジェットプリンターを世界で初めて商品化した。時計、電卓、などコンシューマー製品が売上の85%以上を占めている。エリア別でみると日本での売上は30%ほどで、海外を主な市場としている。人材育成については、早期専門分野確立のため、OJTやOff-JTなどの研修制度を設けている。時間外勤務の削減、2歳まで育児休暇取得可能など、働く環境を整備し、仕事とプライベートの好循環を目指している。中途採用情報については企業のホームページに募集要項が掲載されている。応募の場合は、書類を人事部採用担当宛てに郵送する。

カシオ計算機株式会社業績情報

カシオ計算機株式会社関連記事