【初台】シニアUXデザイナー◆スマホ/WEBアプリ・組込/IoTデバイスなど様々なPJTに参画可能◆
【自己資本比率60%以上・国内シェアトップ/時計・電子辞書等の既存事業だけでなく、教育アプリ・医療等の新規事業へも積極投資】
G-SHOCKや楽器、教育アプリなど、多種多様な製品やサービスを展開する当同社の各事業品目における製品やサービスに関わるUXデザインのディレクション業務を行っていただきます。
(1)UX設計ディレクション(プロダクトの各フェーズに合わせたUX設計プロセスを計画立案し、プロダクトチームをリードしながら実施する。リサーチ結果を分析し仮設検証から機能決定、UI設計までをPMと共に推進する)
(2)UI設計ディレクション(HCDに則った使いやすく一貫性のある画面遷移, ワイヤーフレーム設計,コンポーネント設計のディレクション)
(3)UXデザイン体制構築(実践を通じてチームに理解を促し、全体で取り組める体制を作る)
(4)UXデザイナー育成(内部デザイナーへのUX設計スキルのトレーニングや壁打ち)
■対象製品/サービス:
スマホ/WEBアプリ(ハードウェア連携アプリ含む), 組込/IOTデバイスなど
※ご希望や今までのご経験を考慮した上でプロジェクトにアサインします。
■全社就業環境:2025年時点
在宅勤務:全社出社比率50%程度
年間休日:125日以上
時差勤務制度:7:20〜10:50の間に出社
平均勤続年数:男性18.3年、女性16.5年
正社員3年後定着率:92.8%(新卒中途含む、対象者300名程度)
育休取得率:女性94.4%、男性63%
■特徴
・G-SHOCKを主力とした時計製品や楽器/教育・医療分野に強みを持ち、圧倒的なブランド力で業績好調中です。EC販売事業も強化しており、国内だけでなくグローバルに事業拡大をしております。
・自社製品のロイヤルファン拡大に向けて、ユーザーのライフスタイルを楽しめる魅力的なデザイン展開や、ユーザー体験価値向上を目的としたアプリケーションソフト開発にも取り組んでおります。
・安全衛生および健康管理を推進しており「健康経営優良法人2024」において大規模法人部門『ホワイト500』に認定されました。