株式会社旭化成アビリティ の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社旭化成アビリティの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社旭化成アビリティの社員や元社員による株式会社旭化成アビリティの口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社旭化成アビリティ 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

正直言って、旭化成からの出向組の幹部は障害者を雇ってやっているという考えです。
    試用期間後の労働契約時に、所長より『他の人は契約更新できると聞いて、ありがとうございましたと感謝してくるのに、当たり前みたいな態度はなんだ』と面と向かって言われました。
    また、会社自体が一個人として見てくれていません。会社としては、トラブルを起こさない障害者手帳を保有している人間ならば、誰でもいい趣旨の発言を所長にされました。
    職場の雰囲気ですが、リーダーのお気に入りは問題を起こしても、守られますし、査定もかなりのプラスになりますが、気に入らない社員には『そんな事もできないのか?』『帰れ』『辞めっちまえ』など平気で言うリーダーがいます。
    あと、私の営業所だけなのかもしれませんが所長 次長 課長 リーダーそれぞれかなり仲が悪く、それに他の社員が振り回されています。
    知的障害者の多い部署は、言い方が悪いですが会社の雰囲気がありません。
    就労支援施設的なノリで、社会人の自覚のある人はいないです。 ... 続きを読む

株式会社旭化成アビリティの同業他社評判・口コミ・評価一覧