【横浜】電気設計(海外プラント)※土日祝休/グローバルに事業展開するエネルギーインフラ企業
〜LNG分野で世界トップクラスの実績を誇る総合プラントエンジニアリング会社/全世界60か国以上でプラント建設実績を有するグローバル企業〜
■担当業務:海外プラントのFEED・EPC業務において、電気エンジニアリングに関わる以下の業務を担当いただきます。
1.電気エンジニアリング全般(基本設計・詳細設計)
2.電気機器・システムの調達に関わる仕様書、データシート等の作成、
3.電気機器・システムのベンダー選定、ベンダー図書レビュー、調整等
4.海外建設現場での設計フォローアップ、テスト、試運転業務サポート等
■同社の特徴:
・総合エンジニアリング企業として、1948年の設立以来、世界60ヶ国以上の国々において石油や天然ガスなどのエネルギー、化学・石油化学、医薬品、環境技術、再生可能エネルギー、産業設備などの分野で数々のプラントを建設し、プロジェクトを遂行してきました。
・LNG(液化天然ガス)プラント建設の第一人者として、世界のLNGプロジェクトの40%に関与し、計17ヶ国でプロジェクトを手掛けてきました。また、世界一のLNG輸入国である日本の、約半分のLNG受入設備プロジェクトの設計・建設に参画しています。
・現在同社の収益の大半は既存分野である売り切り型のEPC事業が占めておりますが、今後は、既存事業の深化を図りながら、同時に継続型の事業である新規事業の加速を図ることで安定的な収益化を図ります。既存事業の深化では、EPC業務プロセスの変革とプロジェクト遂行力の強化に重点的に投資を行い、新規事業の加速では、成長分野と位置付ける水素、炭素循環、再生可能エネルギー、エネルギーマネージメント、ライフサイエンス等の新規事業の強化と、デジタルトランスフォーメーションの推進による事業の付加価値向上を図っていきます。