千代田化工建設株式会社の評判総合情報ページです。千代田化工建設株式会社の社員や元社員による千代田化工建設株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

千代田化工建設株式会社への転職に興味がある方へ

千代田化工建設株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

千代田化工建設株式会社口コミをテーマ・職種から探す

千代田化工建設株式会社テーマ別口コミ

千代田化工建設株式会社職種別口コミ

千代田化工建設株式会社おすすめの年収・給与明細

千代田化工建設株式会社転職・中途採用面接

• [千代田化工建設株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術開発
    • 職種:研究開発

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

学生時代や現職で挫折したことがあれば教えて下さい。

以下のように回答しました。

チームで動く際に自発的なコミュニケーションが足りなかったために空回りしてしまいましたが、自分が最初に動くことを意識した結果、チームの方々に認めて頂いて役割を頂けるようになりました。

挫折や苦しい時にめげないか、自分からアクションを起こせるかを問われていると感じましたので、上のように答えました。

学生時代や現職での経験が活かせると思ったこと、周囲の方と切磋琢磨して質の高い設計ができると思ったので応募しました。

面接で英語の質問があると聞いていたので、身の回りのトピックについて簡単に英語で伝えられるよう練習しました。

振り返ってみて、回答の内容だけでなく前向きに正直に回答する姿勢が大切だと感じました。

• 応募した部署:法務系
    • 職種:法務

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

プラント系大手であるため応募しようと思っ… 続きを読む

千代田化工建設株式会社企業情報詳細

1948年に設立され、石油、ガスをはじめ、医薬品や産業設備など、幅広くプラント建設を行う。LNG(液化天然ガス)の製造プラントにおいては50%近いシェアを誇り、「エンジニアリング御三家」と呼ばれる国内企業の一つ。世界60か国以上でプロジェクト実績を持ち、世界ブランドとしての地位を築いている。大規模なプラントの設計や建設から保守まで、一貫したサポートを行い、LGNプラントの建設及び受入設備の建設が主軸となっている。いかなる環境でも自ら考え、その判断、行動に責任を持てるのがプロフェッショナル。プロとしての個人の中核を確立するための教育研修を実施している。福利厚生として健康管理センターなどを備える。ホームページの問い合わせフォームより応募する。

千代田化工建設株式会社業績情報

-1,998億円