【横浜】契約法務※在宅勤務可/希望に応じ海外法務業務に挑戦/平均年収960万
【月残業30h程/60か国以上でプラント建設実績を有するグローバル企業!織◆平均年収960万◆退職金制度あり】【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務内容:
同社の法務担当として下記業務のいずれかをお任せ致します。ご経験に合わせて海外法務業務もお任せすることもございます。
※部署全体としては英文契約、国内契約割合は半分ずつ程度です
・プロジェクト関連契約に関わるレビュー及び交渉やドラフト作成
(FEED契約、EPC契約、JV契約など)
・非プロジェクト契約(技術契約)に関わるレビュー及び交渉やドラフト作成
・その他各種法務タスク対応
・ご希望に応じて将来的に、訴訟・仲裁等の係争管理及び対応や海外事業所との英文契約のやり取り等、法務として幅広いご経験が可能です。また、その他会社経営に近いM&A対応等に関わることも可能です。
・在宅・フレックス勤務も可能です
同部署は14名程で構成されています。配属部署は主に契約書審査・作成をメインとし、その他訴訟、保険対応を行う部署となっており、社内のコンプライアンス研修や株主総会対応等は別部署が担当しています。在宅・フレックス勤務も相談可能です。
■魅力:
・同社は総合エンジニアリング企業として、1948年の設立以来、世界60ヶ国以上の国々において石油や天然ガスなどのエネルギー、化学・石油化学、医薬品、環境技術、再生可能エネルギー、産業設備などの分野で数々のプラントを建設し、プロジェクトを遂行してきました。
・同社は特にLNG(液化天然ガス)プラント建設の第一人者として、世界のLNGプロジェクトの40%に関与し、計17ヶ国でプロジェクトを手掛けてきました。また、世界一のLNG輸入国である日本の、約半分のLNG受入設備プロジェクトの設計・建設に参画しています。
・液果天然ガスは火力発電燃料の中で、燃焼時のCO2排出量が最も少ない原料として知られております。
・同社は日本企業として中東地域における初の受注となったアラブ首長国連邦向けのLNGプラント受注、世界最大のガス田と言われたカタール沖天然ガス開発プロジェクト(年産200万トン)への着手、その他世界最大級のプラントをいくつも手掛けています。