【横浜】国内洋上風力分野におけるプロジェクトエンジニア◆在宅/フレックス勤務可◆平均960万
【液化天然ガス分野で世界トップクラスの実績/平均960万円/在宅勤務・フレックス勤務有/福利厚生◎】
総合エンジニアリング企業である当社にてプロジェクト・エンジニアリング業務をお任せ致します。
【具体的には】
・洋上風力事業者(顧客)向けのプロジェクト・マネジメント・コンサルタンシー(PMC)やオーナーズエンジニアリング(事業者組織への出向の可能性あり)
・その他、本社側に於ける、事業者向けFS、FEED、公募助勢などソフトウェア業務
・浮体式案件に於ける国内外Technology Providerとの調整業務(含む設計Review)
■ポジションの魅力:
国内洋上風力分野は将来的なマーケット規模が大きく、当社の収益の柱となる可能性を秘めてる分野となります。洋上風力分野に於ける当社のビジネスモデルを確立していく段階から参画頂くことで、受注案件の遂行のみに限らず、戦略の立案や受注活動など重要な局面でのご経験が可能となります。
■配属組織について:
会社の職制はある一方、部長以下フラットな組織で直属の上司に限らず、組織内で意見を出しやすい環境が整っております。
■就業環境:
リモート(週2〜3回程度)やフレックス制度も整っております。
当社は総合エンジニアリング企業として、1948年の設立以来世界60ヶ国以上で石油や天然ガスなどのエネルギー、化学・石油化学、医薬品、環境技術、再生可能エネルギー、産業設備などの分野のプラントを建設しています。特にLNG(液化天然ガス)プラント建設の第一人者として世界のLNGプロジェクトの40%に関与し、計17ヶ国でプロジェクトを手掛けました。