株式会社ビオネスト の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 54 件
株式会社ビオネストの評判総合情報ページです。株式会社ビオネストの社員や元社員による株式会社ビオネストの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ビオネスト総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社ビオネスト 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース会社の自己研鑽制度は手厚いと思います。ただし、会社側が強制するものではなく自己考課して行うものなので、主体性を持って取り組める人でないといつかは周りとの差を感じてしまうと思います。
個人の裁量はある程度与えられているのでそれをクリアし、且つ+αできる人であれば上に行きやすいと思います。上司による仕事の囲い込みなどはないため、のびのび成長できる環境です。 -
株式会社ビオネスト 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
キャリア観から次のステップアップのため転職を決めました。転職先もいまと同じく労務関係の仕事にしようか迷うところではあるが、ここでのキャリアは絶対に無駄にはならないと確信できる。退職後も実績がついて回るため、同職種であれば有利に働くと思う。
ゆくゆくは財務関係まで携われるところまで行きたい。 -
株式会社ビオネスト 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
毎年わずかには上がっています。総務は重責任を課せられますがそれには見合っていると思います。給与に関わる評価については実力主義であると言われていますが、年功序列なところも少しあります。中途入社メインということで個々のスキルにバラツキがあるので一律ではないのは納得です。残業には厳しくなりましたが、仕事量は変わらないどころか事業所オープンにより増え続けているのでとにかく大変です。
株式会社ビオネスト 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
周りとのコミュニケーションは取りやすいです。
場合によっては部署を超えてコンタクト取ったりもあるので人付き合いが得意な方は仕事が捗りやすいと思います。反対に、何事も後回しにしがちだと面倒な仕事がどんどん溜まって大変かと思います。決算時期は現場との状況確認が多く、細かいコミュニケーションが続きますのでとくにそう実感します。逐一連携を取りながら集中してミスを減らせる人が求められます。 -
株式会社ビオネスト 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
個人次第かつ、各部署でそれぞれのバランスがあります。管理者クラスはどこも大変そうな印象ですが、上司・同僚どちらも献身的な方が多かったです。基本、自分に与えられた仕事を期日までにしっかり終わらせることに従事するので必要があれば残業するし、余裕がある時期は定時で帰っていました。
株式会社ビオネスト 営業の評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
ギャップはない。
聞いていた通り実力主義の部署だった。
経験者と未経験者では、初年度だけでも成績に2倍近くの差があって驚いた。市場が広いので楽勝かと思いきや、それぞれのニーズや視点が全然ちがうため意外に話が進んでいかない。客先のニーズを深堀りし、これだ!と思わせる提案をするにはそれなりの時間とシナリオの準備が必要だと思った。 -
株式会社ビオネスト 管理部門の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
給与テーブルは初めから良かった。経験者採用(ポジション採用)は各々の経験やスキルによって異なるため一律ではない。昇給もそう頻繁ではないが実態としてはある。さまざまなキャリアを経験してきた人材の集まりなので総じてレベルが高いと感じる。
株式会社ビオネスト 医療系の評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
入社前:前職も介護職に就いていたというのと、福祉業界は常に人手不足だと聞くので経験を活かせると思った。
入社後のギャップ:とても体力のいる仕事です。
前職が、正社員の指示で動くような勤務形態だったので次も同じだろうと思っていましたが、ビオネストでは全く違いました。身体介護でも、生活援助でも、気づいたことがあれば自発的に対応することが許されていました。その分責任重大ではありましたがやりがいもありました。