株式会社ビオネスト の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 45 件
株式会社ビオネストの評判総合情報ページです。株式会社ビオネストの社員や元社員による株式会社ビオネストの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ビオネスト総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社ビオネスト 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース会社の自己研鑽制度は手厚いと思います。ただし、会社側が強制するものではなく自己考課して行うものなので、主体性を持って取り組める人でないといつかは周りとの差を感じてしまうと思います。
個人の裁量はある程度与えられているのでそれをクリアし、且つ+αできる人であれば上に行きやすいと思います。上司による仕事の囲い込みなどはないため、のびのび成長できる環境です。 -
株式会社ビオネスト 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
一年ほど在籍しましたが、仕事に自信が持てるほどの成長ができず、仕事のやりがいも薄くなってしまったため転職を決意しました。
人事部で採用に関する業務に携わっていましたが、次々オープンする施設のために人の出入りも多く、日々の業務をこなすのに精いっぱいで今後のキャリアイメージが持てませんでした。
将来的に人事に関わっていきたいという人なら幅広い経験が積めて、厳しい環境で力をつけたいという人なら非常にやりがいある仕事だと思います。 -
株式会社ビオネスト 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
インセンティブ等はなく、毎月一律です。
最近は中途採用の方が多いのでその人のスキル次第で給与交渉となると思います。マネジメント層になれば給与も一気に上がると思いますが、その分責任が重くなるため財務・経理の仕事のシビアを天秤にかけて内を重視するかで目指すポジションが変わると思います。 -
株式会社ビオネスト 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
周りとのコミュニケーションは取りやすいです。
場合によっては部署を超えてコンタクト取ったりもあるので人付き合いが得意な方は仕事が捗りやすいと思います。反対に、何事も後回しにしがちだと面倒な仕事がどんどん溜まって大変かと思います。決算時期は現場との状況確認が多く、細かいコミュニケーションが続きますのでとくにそう実感します。逐一連携を取りながら集中してミスを減らせる人が求められます。 -
株式会社ビオネスト 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
仕事を覚えてからは自身でスケジュール管理をしてシフトを組んでいきます。ある程度自由は利きますが、月初に保険請求業務を済ませておく必要があります。本社の施設事務は現在は基本的に残業はほぼありません。以前と比べても休みは確保しやすくなったかと思います。ただ10日くらいまでは毎月忙しいため、その時期に子どもの体調不良など何かがあったりするとけっこうバタつきます。
株式会社ビオネスト 営業の評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
ギャップはない。
聞いていた通り実力主義の部署だった。
経験者と未経験者では、初年度だけでも成績に2倍近くの差があって驚いた。市場が広いので楽勝かと思いきや、それぞれのニーズや視点が全然ちがうため意外に話が進んでいかない。客先のニーズを深堀りし、これだ!と思わせる提案をするにはそれなりの時間とシナリオの準備が必要だと思った。 -
株式会社ビオネスト 管理部門の評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
有休消化100%を推奨しています。
有給取りやすい雰囲気を気にしていて公休合わせて連休にする取り方も出来ます。1年間で5連休が4回も取れました。
仕事はシフト制なので週末の休みは月1~2回です。
土日1回ずつなら休み入れやすいです。土日連休となると難しいですが、そのかわりに他で連休取って旅行できたりしたのでトータル的に不満はありません。
変形労働時間制をとっているので毎日残業というわけじゃなく、繁忙期は長く働く変わりに、仕事が少ない時期は早く帰れたりします。メリハリはあると思います。 -
株式会社ビオネスト 医療系の評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
入社前:前職も介護職に就いていたというのと、福祉業界は常に人手不足だと聞くので経験を活かせると思った。
入社後のギャップ:とても体力のいる仕事です。
前職が、正社員の指示で動くような勤務形態だったので次も同じだろうと思っていましたが、ビオネストでは全く違いました。身体介護でも、生活援助でも、気づいたことがあれば自発的に対応することが許されていました。その分責任重大ではありましたがやりがいもありました。