株式会社東日本地所 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 3 件
株式会社東日本地所の評判総合情報ページです。株式会社東日本地所の社員や元社員による株式会社東日本地所の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社東日本地所総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
株式会社東日本地所口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース年に2回、人事評価に基づいて昇給率が決定され、4月にそれをもとい一定の基準を満たしていた場合、昇給ができる。人事評価は、さまざまな評価項目と明確なKPIがあるので、現状の課題や目標を明確に定めることができる。また、資格手当もあり、建築士、宅地建物士など特定の資格を取得した際に適用される。会社の指定するこれらの資格を取得した場合、報奨金があり、資格獲得の費用を抑え、自分のスキルアップにもつながるのでこの制度は個人的にとてもよいと思う。
株式会社東日本地所 やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
東日本地所での仕事の面白みとしては、仕事の深さと挑戦の大きさにあります。不動産の土地活用に関わる仕事は、客観的な分析だけでなく、顧客との深いコミュニケーションが求められます。そのため、不動産関連の知識に精通し、かつ顧客とのコミュニケーション能力も高いレベルで磨く必要があります。これらのスキルの主著区は容易ではありませんが、身に着けたスキルが結果に結びつき、契約がうまくいったときの達成感は大きなモチベーションの源泉であり、この仕事の面白みでもあります。その過程で培われる経験は、自己成長や営業スキルの向上につながると実感しています。実際に202代で年収1,000万円を得たり、若くして課長になったりする社員もいます。また、東日本地所の社員は意識が高く、スキルアップに積極的な印象です。会社全体が社員の成長を支援し、意見やアイディアを奨励する風通しのよさがあります。特に営業職においてモチベーションの高い社員が多く、役員や年齢にとらわれず、平等に社員のアイディアを評価する文化があります。東日本地所では、実力主義な要素が強く、一つ一つの仕事の裁量権も大きいため、自然と責任や挑戦は大きくなるものの、それが自分自身の成長に大きくつながり、やりがいも大きくなります。
株式会社東日本地所 営業の評判・口コミ
やりがいの口コミ
不動産の土地活用アドバイザーとして、土地の特性、顧客の要望の把握、信頼関係の構築といったプロセスを踏むのは難しく、労力がかかるが、自分の力で契約を獲得できた時の達成感はとてもある。営業がメインの会社なので、成果を上げられると、それが直接給与に結びつくので、実力をつけるたびに給与もあがり、それがまた自分のモチベーションにもなる。成長意欲ややる気がある人にとってはとてもやりがいの感じられる職場だと思う。また、年の差によって給与が大きく変わる年功序列のような制度もない、実力主義の環境であるから、若いうちから稼ぐことも全然可能。