【東京】人材育成担当者
■募集背景:
グローバルに活躍する臨床開発人財の育成、臨床機能のケイパビリティ強化に向けて、ロシュ含む国内外の様々な人財育成に関する情報収集・調査・展開、ロシュ臨床開発部門の人財育成機能との連携などをさらに進める必要があります。ロシュや海外拠点との連携に関する業務はじめ、人財育成に関わる様々な業務を担う、英語および日本語ともにコミュニケーションが円滑にできる人財を必要としています。
・ロシュ含む、人財育成・研修の情報収集・調査・配信
・ロシュメンバーや海外拠点メンバー等との連携・協働含む、イベント・ワークショップ・研修の事務局対応
・日本語資料/メールから英語資料/メールの作成、英語資料/メールから日本語資料/メール作成
・ロシュメンバーや海外拠点メンバー、中外社員等との会議出席・議事メモ作成
・受講研修・報告についてのとりまとめ・経費精算対応
・HP作成(日、英)業務
・人事・人財育成関連のEUC業務(IT部門と連携)
・海外拠点含めたCV管理
・臨床機能メンバーの各種アカウント管理
■会社について:
中外製薬は、患者さんの遺伝子情報などに応じて治療計画を立てる「個別化医療」の国内パイオニアとして、その進展に貢献してきました。現在では、より高度で、患者さん一人ひとりに最適な治療を行う次世代の個別化医療を牽引すべく、ゲノム解析技術を駆使した個別化医療の提供やがんゲノム医療の進展などに取り組んでいます。
■今後の展開:
ヘルスケア産業のトップイノベーター像の実現を目指し、成長戦略「TOP I 2030」を策定し、2つの柱として「世界最高水準の創薬実現」と「先進的事業モデルの構築」を掲げています。キードライバーの1つとして、DXを位置付けています。DXの推進にあたっては、「CHUGAI DIGITAL VISION 2030」において掲げる「デジタル基盤の強化」「すべてのバリューチェーン効率化」「デジタルを活用した革新的な新薬創出」の3つの基本戦略によって、中外製薬のビジネスを変革し、社会を変えるヘルスケアソリューションを提供してまいります。
※当社は、経済産業省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度」の趣旨に賛同しています。