【東京/浮間研究所】モデリング・シミュレーション技術者
★(参考)当ポジションの社員インタビューもぜひご覧ください。
「デジタルの力で開発プロセスに革新を──流体シミュレーション技術×製薬に挑む」
■募集背景:
中外製薬の製薬技術本部では業界のトップイノベーターを目指し、デジタル技術による新薬の処方・製法開発、生産機能のビジネス革新とイノベーション創出に向け新たな先端技術導入を積極的に推進しています。今回、製薬プロセスのイノベーションに向けた体制強化のためモデリング・シミュレーション技術者を募集します。
■職種の魅力:
・製薬業界におけるシミュレーション技術の活用は未だ発展途上で、専門の技術者・研究者の数がまだそこまで多くなく、新たな挑戦に開かれている領域です。
・ご自身の技術力を活かし、製薬という社会貢献性の高い市場で大きなやりがいとともに業務に携わることができます。
・現場に隣接したチームで、大きな裁量をもって業務に携わっていただくことが可能です。
・原薬・製剤、化学・バイオ問わず幅広い分野の課題に対して、課題解決力を発揮いただけます。
・中外/Rocheグループ内の関連分野のサイエンティスト・エンジニアと交流できます
■職務内容:
・CAE解析(熱流体解析、粉体解析)、プロセスシミュレーションによるプロセス開発および製造分野での各種課題解決
・モデリング・シミュレーションに関する先端技術の調査、開発、評価、導入
・専門分野の人材育成・教育、普及・連携推進
患者さんの遺伝子情報などに応じて治療計画を立てる「個別化医療」の国内パイオニアとして、その進展に貢献してまいりました。現在では、より高度で患者さん一人ひとりに最適な治療を行う次世代の個別化医療を牽引すべく、ゲノム解析技術を駆使した個別化医療の提供や、がんゲノム医療の進展などに取り組んでおります。
※当社は、経済産業省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度」の趣旨に賛同しています。