【東京】内部監査担当者
【プライム上場の大手医薬品メーカー/がん領域の医薬品国内トップシェア/抗体を利用した医薬品で国内トップシェア・高い治療効果と副作用軽減に寄与】
・内部監査プログラムの計画・実施とマネジメントへの結果報告
・年間内部監査計画策定のための監査インテリジェンス活動(ビジネス情報の収集・分析、リスク評価等)と内部監査テーマ候補の特定
・マネジメントへのコンサルテーションと改善提案
・品質のアシュアランスと改善のプログラム(QAIP)の強化やベストプラクティスの導入を含む内部監査機能・プロセスの高度化の取組への貢献
■職種の魅力:
わたしたちは、監査業務を通じて中外グループの経営基盤の継続的な強化・変革を推進すると共に、洞察と先見性に基づく提言・助言を通じて事業環境変化を先取りした企業競争力の強化、イノベーションの促進、持続的成長への貢献に取り組んでいます。また、この挑戦的な役割を果たすことで、部員一人ひとりが広い視野と高い視点を持つ将来の経営リーダーに育つような組織を目指しています。
■就業環境:
週1〜2日程度リモートワークが活用されており、フルフレックスのため柔軟な働き方が可能です。年間休日125日とワークライフバランスを整えて就業しやすい環境です。
当社はがん領域の医薬品で国内トップシェアの大手医薬品メーカーです。抗体医薬品(抗体の作用を利用した医薬品)でも国内トップシェアです。抗体医薬品は高い治療効果を発揮しつつ副作用を軽減できる医薬品で抗体領域の研究開発力は世界的にも評価されています。この技術ががん治療の医薬品にも利用されており2人に1人ががんに罹患するとされる日本人のがん治療を支えています。世界2位の大手医薬品メーカーであるロシュ社と業務提携を行っており、グローバル展開にも尽力し今後も医療業界に寄与していきます。