第一物産株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

第一物産株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。第一物産株式会社の社員や元社員による第一物産株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

第一物産株式会社 評判・口コミ・評価の一覧

• 退職理由の口コミ

役員が一般社員に干渉し過ぎるところが改善点ではないかと思う。
    罵声で人や関連会社を動かそうとする。もちろん意見や新しい発想も認められない。県内では非常に内容が優良な企業ゆえ、非常に残念である。また、ある程度経験を積んだ社員が特に嫌気がさして辞めていく傾向にある。一時では役員が中間管理職、一般社員にもいじめに近い形での行動も見られていたが、流石に会社として改善を少しずつしていた。給与基準が地元のための低い。土日休みであるが仮に対応したとしても 担当だから当たり前という風潮、代休をとれと役員から指示が出るが、実際支店長などの裁量でなぜ休む?という感じで取れないに等しい。ましてや残業などの人件費を嫌がるので請求出来ない。一度数年前に労働基準監督所が来て指摘があり、残業については是正して労働時間は短くなった。良いところもあるが、改善点が多いため嫌になることが多く退職した。また最近では辞めるために転職活動が禁止になっており(おかしい)、有休も認められにくく(相応の理由が問われる)なったので、ある意味ブラックではないかと思う。 ... 続きを読む

第一物産株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧