【奈良県/葛城市】生活に身近な化粧品パッケージの印刷オペレーター(オフセット印刷)※夜勤なし
◎一度は見たことがある生活に身近なパッケージを作る仕事/快適な環境/
地域に根付いて働きたい方歓迎◎
ピザ、ハンバーガー、お中元用ビールケース、ドーナツ、などなど生活に身近な化粧品のパッケージの印刷オペレーターをお任せします。デザインや素材では、同社にしかできない特化した技術を持っているため、業界トップクラスの実績を誇り、会社としても安定しています。
お任せするのは、美粧段ボールに写真など細かいものを印刷する工程です。
使用するのは5色のインクで用意された段ボールシートを機械にセットし印刷していきます。指定された色の細かな調整を行うなど、技術が必要とされます。
弊社はダンボールの製造メーカーでオフセット印刷は薄さ0.5ミリの超薄型段段ボールへダイレクトオフセット印刷します。
■やりがい:オフセット印刷でスキルを磨くことができます。段ボールに印刷する技術は通常の紙印刷とは違って特殊なので、かなり専門的なスキルは積ムことができます。(紙のオフセット印刷経験者が転職したとしても、さらなるスキルアップが可能です)
■組織構成:製造スタッフは7名、20代〜30代が中心です。
■研修制度:
基本的に即戦力となる方を採用したいと思っていますが、まずはOJTを通して仕事の流れを覚えていただきます。
■同社の魅力:
・美粧段ボールの分野において、トップクラスの技術をもつリーディングカンパニー
・大手企業とも取引多く長年黒字経営
■美粧段ボールとは:
段ボールというと、茶色の箱を思い浮かべると思いますが、実は段ボールという素材は、薄さやサイズやカラーが実に多彩です。最近は商品イメージをアピールする媒体として、あらゆる業界からのオファーが届いています。中でも、当社が開発した超極薄ダンボール「マイクロフルート」は、かさばらない上に加工がしやすく、強度も十分とあって、食品、家電、ファストフードといった多彩なマーケットで使われるようになりました。