【大阪/未経験歓迎】企業福利厚生プランナー(法人営業)◆完全週休2日制(土日祝)/定時退社可能
★マーケット拡大に伴う増員募集で積極採用をしています/ホスピタリティを活かして活躍の場を広げたい方・法人営業としてキャリアアップしたい方歓迎★
【初回は説明会のみ実施しますので、「応募するか迷っている」「まずは話だけ聞いてみたい」という方でも気軽にご参加ください】
ご応募いただきましたら、採用担当者から直接お電話もしくはメールにてご連絡させていただきます。その際に説明会の会場と日程についてご案内がありますので、どちらの会場を希望されるかお伝えください。※こちらの求人は日程調整などのやり取りを全て候補者様と企業様とで直接連絡いただく求人となっております。
会社が用意した企業(主に経営者)へ生命保険(福利厚生プラン)のご案内をお任せします。お客様の多くは、日本企業400万社の99%を占める中小企業です。
※同社は、法人向け保険において、国内トップクラスシェアの圧倒的地位を築いています。
■業務詳細:経営者の団体(納税協会・商工会議所など)と提携し、会員企業様に対して企業向けの福利厚生制度を推進しています。
・販売する制度は、退職金・緊急資金準備・重大疾病時の運転資金準備、労災上乗せ、等でございます。
・新規ご契約の95.5%が法人契約であり、ご契約企業数は約36万社に達しています。
・家族、友人、知人への保険勧誘は必要ございません。なぜなら個人保険ではなく企業保険だからです。
■未経験歓迎:名刺を持ったことがない方、パソコンを触ったことがない方も入社し、活躍しています。ほぼ業界未経験・営業未経験者です。
■研修・教育制度:入社後3年間を「育成期間」と位置づけており、「eラーニングによる研修」「ロールプレイング」「集合研修」「同行研修」など、きめ細やかな研修を実施しています。国家資格の1つでもあるファイナンシャルプランニング技能士資格の取得も支援しています。
■ご活躍事例:販売サービス・事務ご出身の方/今より年収をあげたい方/結婚や出産で一度キャリアを中断した方
■1日の流れ:
朝礼後、お客様を訪問→(12:00ランチ)→(13:00訪問)→(16:00帰社)上司への報告と明日の準備→定時退社
※定時退社が可能な理由は、お客様が企業だからです。多くの企業の窓口は17:00に終了する為、遅い時間の訪問はほぼありません。