大同生命保険株式会社の評判総合情報ページです。大同生命保険株式会社の社員や元社員による大同生命保険株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大同生命保険株式会社への転職に興味がある方へ

大同生命保険株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

大同生命保険株式会社口コミをテーマ・職種から探す

大同生命保険株式会社テーマ別口コミ

大同生命保険株式会社職種別口コミ

大同生命保険株式会社おすすめの年収・給与明細

大同生命保険株式会社転職・中途採用面接

• [大同生命保険株式会社] 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:代理店営業
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

この会社の印象を教えてくださいと営業推進課長の上司から聞かれました。最初の面接日に営業推進課長にお会いした後、その上司にお会いして最初の質問だったので、驚きました。次回以降に聞かれそうな質問だと思っていました。

最初に対応してくださった営業推進課長が、ご説明上手で素晴らしい営業推進課長でしたので、営業職採用に力を入れている会社だと思いましたと答えました。洗練された顧客対応、感じの良さ、信用できる雰囲気、どれをとっても話している相手に安心感を与える方で、素晴らしい営業職だと思いました。

転職会社から電話がかかってきて、応募を進められました。
    HPを見て会社研究をしました。
    4回の面接と健康診断がありました。
    最初の日に、面接1と2があり、最初は、営業推進課長、次回にその上司、別の日に3回目の面接があり、2名の30台営業職との面接ののち、入社テストがありました。長文解釈と計算でした。PCを使います。そして、第4回目の面接とともに、必要用紙記入後、健康診断を受けました。
    私がお会いした支店の皆様は、みな私と似たタイプだったためか、私を採用するつもりだったそうです。本社の判断で不採用になりました。理由は不明です。離婚後のストレスから、貼り付けた写真の写りが良くなかったからのような気がしました。写真は、写真店で撮った方がいいと思います。実際にあった人はあなたを見てくれますが、あってない人は写真で判断します。

• [大同生命保険株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2009年度
    2次面接を辞退

・応募しようと思った理由。 代理店ビジ… 続きを読む

大同生命保険株式会社関連記事