【山口/未経験歓迎】法人営業<ママ社員活躍中>土日祝休・定時退社可/子育て応援プラチナくるみん認定
★ホワイト500(健康経営優良法人)・プラチナくるみん認定企業/子育て世代・未経験女性活躍実績多数/定時退社可・仕事と家庭を両立したい人歓迎★
★中小企業の経営を支える仕事/転勤なし/法人保険国内トップシェアの安定企業★
★ホスピタリティを活かして活躍の場を広げたい方・法人営業としてキャリアアップしたい方歓迎★
【初回は説明会のみ実施しますので、「応募するか迷っている」「まずは話だけ聞いてみたい」という方でも気軽にご参加ください】※ご希望により、選考も可能です。
ご応募いただきましたら、採用担当者から直接お電話もしくはメールにてご連絡させていただきます。
※こちらの求人は日程調整などのやり取りを全て候補者様と企業様とで直接連絡いただく求人となっております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
会社が用意した企業(主に経営者)へ生命保険(福利厚生プラン)の販売営業をしていただきます。
お客様の多くは、日本企業400万社の99%を占める中小企業です。
<詳細>
・経営者の団体(納税協会・商工会議所など)と提携して、会員企業様に対して企業向けの福利厚生制度を推進しています。(独自の販売体制のため、アポイントも取りやすい環境です)
・法人向けの営業が中心のため、ご友人や知人への勧誘はありません。
■研修・教育制度:
【未経験からでも安心できる充実の研修体制!】入社後は育成期間を設けており、充実した研修制度・サポート体制により、未経験でも多くの方が活躍しています。名刺を持ったことがない方、パソコンを触ったことがない方も入社し、活躍しています。
■働き方:〜家庭と仕事を両立しやすい環境があります〜
お子さんの急な病気や学校行事、また家庭の事情など状況に応じてお休み頂けます。
・土日祝日は完全オフ
・基本定時(東京都23区・大阪府府下以外は17時)退社でほぼ残業なし。
※定時退社が可能な理由は、お客様が企業だからです。多くの企業の窓口は17:00に終了する為、遅い時間の訪問はほぼありません。
・有給休暇・長期休暇(年間平均休暇取得日数22.9日※2022年度実績)
・育児時間制度(1日2回/各30分)
・半日休暇制度
・時間単位休暇制度(1年に5日、時間単位で有給を取得できる)