社内SE(システム基盤)◆ITイノベーション推進/充実した福利厚生/裁量権がある働き方が可能◆
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社のシステム部門は、ユーザである営業・事務部門と協力してシステム構築の企画・開発を行い、お客さまへのより良いサービスの提供に貢献しています。また、ITイノベーションを担うデジタル人財を育成し、DXの推進にも取り組んでいます。当ポジションでは、ITイノベーション推進を担う人材として、オープン系システム基盤構築(オンプレミス、クラウド含む)を中心に、アプリケーション開発での企画・計画、設計、開発、IT戦略企画・立案業務等をお任せします。
■採用背景:
ITイノベーション推進の取り組みとしてオープン系システム開発やクラウドでのシステム開発へのシフトを進めております。今後お客様視点でのデジタル化等を進めていく上でオープン系システムでの開発、クラウド・Saasの活用が益々重要となるため増員を計画しております。
当該組織は30名で構成されております。若手からベテランまで幅広い社員が活躍されており、それぞれが課題解決に向けて協力しながら業務に取り組める社風で連携を密に取れているため活発にコミュニケーションを取りながら和やかな雰囲気での業務が可能な環境です。様々な福利厚生や人事制度、従業員が自由に意見できる環境を整備することで、従業員が100%力を発揮できる環境作りをしております。
■業務の魅力:
ご自身のスキル、実務経験を活かして、様々なオープン系システム構築を中心に担当いただきます。また、基盤SEとしての役割を軸足に、ITインフラ構築、アプリ開発、IT戦略の企画・立案等の業務にも携われます。将来的には勘定系システムのオープン系システム構築も想定され、当社システム部門で活躍が期待される分野です。
■T&D情報システム株式会社(出向先):
当社は太陽生命、大同生命、T&Dフィナンシャル生命の生命保険会社3社を中核とするT&D保険グループのIT戦略を担う会社です。IT戦略の立案実行をはじめ、システム開発、システム基盤の構築、システム運用とITに関わる全般に亘っています。