北海道労働金庫 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

北海道労働金庫の口コミ・評判を記載しているページです。北海道労働金庫の社員や元社員による北海道労働金庫の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

北海道労働金庫 評判・口コミ・評価の一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

残業:支店によって異なるが、基本的にはあまりない。本店は21時ごろまで残ることもあるようだが、私のいた支店は17時に退社していた。ただ、地方がの人が足りていない支店は残業が多いようである。しかし、残業代は15分単位で支給されるので、サービス残業がつらい・・・みたいなことは無い。むしろ残業をしないようにプレッシャーをかけられるので、17時シャストに上がれるように仕事はかなりの速度ですすめることが求められる。

休日出勤:数か月に1度、土曜日の出勤がある。もちろん代休は取得可能。ほかに休日に”出勤”することはない。

プライベートと仕事:
    ①上で休日出勤はないと書いたが、組合活動が土日に入ることが非常に多い。ひどい月だと毎週土日のどちらかがつぶれることも・・・。さらにその後には決まって飲み会があるので、次の日の午前もつぶれてしまう。
    ②平日も飲み会が非常に多い。というより、先輩に誘われると断ることができないので、飲むことが好きな職員が多い支店はそうなる運命。若い手だけでなく中堅もそのような雰囲気なので、もうどうしようもない。 ... 続きを読む

北海道労働金庫の同業他社評判・口コミ・評価一覧