※業界経験歓迎 営業プロデューサー 博報堂グループ/大手クライアント多数/所定労働7時間/リモート可
◆◇所定労働時間7時間/大手クライアント多数/統合マーケティング戦略に挑戦/大阪発祥の広告代理店/福利厚生充実◆◇
■職務内容:
同社にてプロジェクト全体の統括指揮を担い、クライアント対して統合的なマーケティングおよびコミュニケーション戦略全体のプロデュースおよび提案活動に取り組んでいただきます。
プロジェクトに際し、HDYグループノウハウを活用しつつ、社内外さまざまな特性を持つメンバーと連携し、チーム体制のもと課題を発見・抽出していただきます。
また、総合広告会社として、各種メディアを駆使した統合コミュニケーション提案が主軸になりますが、事業戦略コンサルティングやWebプラットフォームの提案など、プロモーション域に閉じない課題解決が可能。
・長期的/短期のマーケ・コミュニケーション戦略の立案・提案
・TVCM、ネット広告、セールスプロモーション、デジタルメディア、キャンペーンサイト、クリエイティブプロデュース
・プレゼンテーション/プロジェクトメンバーのマネジメント/スケジュール管理
※新規顧客開拓の要素はほとんどなく、既存クライアントに対してより良い企画プロデュースを行います。
■主なクライアント…大手飲料メーカー、大手食品メーカー、大手製薬メーカー、健康食品、グローバルスポーツブランド等
■製作事例
■サポート体制
・現場にて先輩社員がOJT形式で教えていきます。
また、ワークショップや人事面談など適切にサポートをいたします。
■企業特徴:
ブランドの開発・育成から、販売促進、顧客管理に至るまでコミュニケーションによるマーケティング課題の解決をはじめ、幅広いソリューションを提供することでクライアントのマーケティング・ソリューション・パートナーとして機能することをミッションとします。
今後の事業戦略としては、強みであるダイレクトマーケティング領域における豊富な業務経験・知見を活かし、顧客獲得から「ロイヤル顧客」の育成までワンストップで担うパートナービジネスの実現を、より強化していきます。