• エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社

【川崎/リモート可】DXコンサルタント(NTT研究所向け)◆常駐なし/転勤なし/平均残業15h◆【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/04/06
    • 掲載終了予定日:2024/06/05

〜働きやすさ◎NTTグループ最先端の技術力を誇る中核企業にてDX推進コンサルタントをお任せいたします〜
    【NTT研究所直系グループ企業/テレワーク上限なし/中途入社半数以上/勤務パターン変更制度あり/プラチナくるみんプラス認定/健康経営優良法人取得】

■業務内容:
    企業活動に携わる方々の顧客体験価値(UX)向上の実現に向けて取り組みます。企業内部で日々実施されている様々な業務に対し、DX化の観点でコンサルを行い、解決すべき課題を抽出しながら段階的に改善していきます。

■募集背景:
    これまでNTT研究所のヘルプデスク(情シス部門)に対して、同部門の顧客体験価値(UX)を向上するべく、コンサルを行いながら解決すべき課題を抽出して段階的に改善を行ってきました。
    今回は、UX を中心とした改善施策の実現を研究所全体へ展開および、研究所外の新たな顧客の獲得と UX コンサルの展開するための人材を募集します。

■チーム構成:
    チームマネージャー1名、管理職4名、一般職6名

■当社の魅力:
    900社を超えるNTTグループ会社のうち、NTT研究所と連携をしている3社のうちの1社となります。
    創立以来NTT研究所の研究成果である先端技術を産業界に向けて商品化、システム化する技術開発を担ってきました。
    NTT以外の案件も多く保持しており、その理由は同社がもつ豊かな発想と積極的なチャレンジスピリッツなどの多用な個性を受け入れる自由な社風にあります。

■研修制度:
    社外・社内研修や奨励資格受験支援制度も充実しており、ご自身のキャリアに向けた活動を支援しております。

■働く環境:
    ・平均残業時間: 15.8h
    ・充実した休暇制度
     年次有給休暇:20日
     特別連続休暇(夏季休暇):5日
     出産特別休暇:5日 ※パートナーの出産時に取得できる休暇制度もあり
    ・プラチナくるみんプラス(男女問わず充実した育児支援制度を構築)

■キャリアパス:
    国家資格を持つ専門コンサルタントに相談できる「キャリアコンサルティング制度」など社員のキャリア育成を支援する制度が充実しております。
    (※グッドキャリア企業アワード受賞、えるぼし認定)

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2024/04/06 掲載終了予定日:2024/06/05

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      (※下記いずれか必須となります)
      ・ソリューション営業のご経験をお持ちの方
      ・プロジェクトリーダー経験のある方

■歓迎条件:
      ・BIツール、wordpressの設計・運用
      ・エンタープライズ検索エンジン(Neuron)の設計・運用

横浜市、川崎市、その他神奈川県

<勤務地詳細>
      川崎
      住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎 セントラルタワー
      勤務地最寄駅:JR線/川崎駅
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙

<転勤>
      当面なし

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜17:30 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<時短勤務>
      相談可

<その他就業時間補足>
      チームに応じて勤務パターンを選択可能
      (フルフレックス/フレックスあり)

<予定年収>

320,000円〜430,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※選考を通じて、経験や希望などを考慮して決定します。
      賞与につきましては、会社の業績・個人評価・組織評価により決定いたします。
      ※管理職相当の処遇については、社内規定により個別に算定
      ※その他手当は別途規定により支給します。
      賞与:有 (時期 6・12月/業績・評価により決定)
      昇給:有

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数130日

夏季休暇(夏季3日+連続休暇2日)、年末年始(6日)、年次有給休暇(勤続1年未満は2日〜最大13日※入社月による/勤続1年以上は20日付与)、特別休暇(結婚、出産、服喪、被災、産前産後)、病気休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(規定に準ずる)
      家族手当:規定に準じて支給
      住宅手当:規定に準じて支給(最大3.3万円)
      社会保険:補足事項なし
      厚生年金基金:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳
      【定年】60歳【再雇用】最長70歳まで

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■教育制度:OJT、技術スキル・ビジネススキル・階層別等の各種研修、TOEIC(R)テスト受験、e-learning
      ■キャリアコンサルティング制度あり
      ■資格補助:会社取得奨励資格の受験費用補助

<その他補足>
      ■持株制度
      ■厚生施設(同社契約保養所等利用可)
      ■社内サークル支援制度

<試用期間>
      4ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
      設立 1976年12月
      ■概要:NTTグループの技術的中核企業。NTT研究所と連携しながら最新の研究成果を形にし世の中に広めており、研究成果という資源から新たな市場価値を持つシステム、サービス、商品を提供しています。また、同社で培われた技術力を生かし、知識豊富な技術者集団として独自のビジネスも展開しています。
      資本金 5,000百万円
      売上高 【売上高】59,700百万円