【リモート半数】ネットワークエンジニア・リーダー◆転勤・夜勤無/平均残業時間15h/DX貢献◆
★サブリーダー経験を活かして、マネジメント技術を身に付けたい方へ★
〜働きやすさ◎NTTグループ最先端の技術力を誇る中核企業にてネットワークエンジニアのリーダーお任せいたします〜
【NTT研究所直系グループ企業/中途入社半数以上/勤務パターン変更制度あり/プラチナくるみんプラス認定/健康経営優良法人取得】
公共系のお客様を中心に、情報インフラ運用業務にて基盤システムの運用を実施しながら、既存システムの拡張やクラウドサービスへの移行検討・検証および顧客への提案を実施し、新規構築案件の受注を目指していただきます。
■本ポジションの魅力:
<働きやすさ>
運用業務は平日日中のみとなり夜間・休日の勤務は基本的にはございません。
<スキルアップ環境>
顧客のオンプレミスシステム、クラウドシステムの運用およびクラウド環境へのリフトアップやマルチクラウド環境の導入を経験し、技術的な付加価値の高いDX対応エンジニアとして成長することができます。
<キャリアアップの実現>
大規模な運用業務のチームリーダーや構築業務のプロジェクトリーダーを担うことで幅広いマネージメント技術を獲得することができます。
■当社の魅力:
900社を超えるNTTグループ会社のうち、NTT研究所と連携をしている3社のうちの1社となります。
創立以来NTT研究所の研究成果である先端技術を産業界に向けて商品化、システム化する技術開発を担ってきました。
NTT以外の案件も多く保持しており、官公庁や一般企業様も多いです。
■研修制度:
社外・社内研修や奨励資格受験支援制度も充実しており、ご自身のキャリアに向けた活動を支援しております。
■働く環境:
・平均残業時間: 15.8h
・充実した休暇制度
年次有給休暇:20日
特別連続休暇(夏季休暇):5日
出産特別休暇:5日 ※パートナーの出産時に取得できる休暇制度もあり
・プラチナくるみんプラス(男女問わず充実した育児支援制度を構築)
■キャリアパス:
国家資格を持つ専門コンサルタントに相談できる「キャリアコンサルティング制度」など社員のキャリア育成を支援する制度が充実しております。
(※グッドキャリア企業アワード受賞、えるぼし認定)