【リモート中心】環境経営コンサルティング業務◆GX×DX業務をお任せ/サスティナビリティ推進◆
〜企業のGX(Green Transformation)×DXを実現・環境経営コンサルティング業務・LCAを活用したコンサルティングや分析を実施〜
●「最先端技術開発事業」を担うNTT研究所直系の技術中核企業
●環境コンサルティングビジネスチームの牽引をお任せ
●リモート勤務中心×平均残業時間15h程度と働きやすさ◎
企業等への環境経営のコンサルティング(環境や化学物質管理の運用手順の策定、教育、監査など)や、LCAを活用したコンサルティングや分析に関する、顧客提案〜コンサル実務まで実施していただきます。
また、管理職を補佐する立場として、環境コンサルビジネスのチームを牽引する立場で活躍いただくことを期待しています。
■働く環境:
基本的にはリモート勤務が中心ですが、必要に応じた対面でのコミュニケーションも実施しています。
週1〜2程度はお客様先にて作業することが多いです。
顧客のGX推進に貢献すべく、顧客目線での環境コンサル施策を日々議論、検討しており、立場によらずざっくばらんに意見が交わせる職場環境となっています。
■住宅補助について:
単身者の方は最大で33,000円、扶養家族の方がいらっしゃる方は最大で50,000円の補助がございます。
※世帯主、そして賃貸であることが条件となります。(管理職除く)
■キャリアパス:
国家資格を持つ専門コンサルタントに相談できる「キャリアコンサルティング制度」など社員のキャリア育成を支援する制度が充実しております。
(※グッドキャリア企業アワード受賞、えるぼし認定)
■当社の魅力:
900社を超えるNTTグループ会社のうち、NTT研究所と連携をしている3社のうちの1社となります。
創立以来NTT研究所の研究成果である先端技術を産業界に向けて商品化、システム化する技術開発を担ってきました。
NTT以外の案件も多く保持しており、その理由は同社がもつ豊かな発想と積極的なチャレンジスピリッツなどの多用な個性を受け入れる自由な社風にあります。