【東京】インフラエンジニア◆MUFGグループ/完全週休2日制/住宅手当てあり
【三菱総研×MUFGグループのITソリューション提供企業/福利厚生・研修制度充実/フレックスや在宅勤務/住宅手当あり】
●三菱総合研究所、三菱UFJフィナンシャル・グループ、三菱UFJリサーチ&コンサルティングとの戦略的4社連携で高品質・付加価値の高いソリューションを展開
●約5,000社に及ぶ豊富な取引実績から得たノウハウを武器に、業界・業種を問わず更なる拡大路線へ邁進中
ITインフラ領域における個別案件支援、顧客先常駐、またご志向に応じて顧客・社内へのDX推進案件や社内システム支援をお任せします。いずれの配属でもリーダー候補としての活躍を期待しています。
・案件支援→金融、産業、公共など当社顧客向けの基盤案件。AWSやAzure等のクラウド案件、基盤更改案件が中心です。
・顧客常駐→金融機関を中心とした顧客の社内SEとしてベンダーやBP、ユーザー部との調整業務を行って頂きます。
・DX推進案件→非常時アクセス環境整備(VDI等)、ゼロトラスト検討、実装等を行って頂きます。
・社内システム支援→情シスの技術支援部隊(専門家の立場)としての社内システムにおける課題解決や障害時の対応等を行って頂きます。
<変更の範囲>従事すべき業務の内容:会社の定める業務
■魅力:
プライムの立場で案件に入っているため、顧客と直接調整を行う手触り感と、案件成功時の達成感を味わえるやりがいのあるポジションです。経験や志向にあわせてあらゆる案件、配属先があり、オンプレ・クラウド・セキュリティ・アーキテクトなど、希望に応じて幅広いスキルを身に着けられることや、大小問わず様々な案件を通じてPM力を磨くこともできます。やりたいことにどんどん挑戦できる環境が魅力です。
■企業の魅力
当社は1970年7月に三菱銀行のコンピュータ受託計算部門から分離・独立して設立されました。現在では、三菱総合研究所と三菱UFJフィナンシャル・グループ、三菱UFJリサーチ&コンサルティングとの4社連携で、上流(経営コンサル)から顧客に提案し、顧客の経営戦略を担う情報システムの一貫したサポートに取り組んでいます。