【在宅可/仙台】ソリューション営業※文教業界向け◆No1トップシェア自社サービス◆MUFGグループ
【全国No1トップシェア・1500校以上が導入するインターネット出願サービス「miraicompass」/安定の経営基盤/勤務離職率4.6%と働きやすさ◎】
●文教業界でトップシェアを誇る当社サービスの更なる拡大を推進
●日本有数のシンクタンクである三菱総合研究所、約40万社の法人顧客を抱える三菱UFJ銀行と連携し、金融、クレジットカード、一般事業法人約5,000社との取引実績があります。
●人材育成・人材定着を重視し、明確なキャリアステップと充実した教育・研修制度、働きやすい環境づくりの推進を行っています。結果として業界トップクラスの離職率の低さを誇ります。
私立中学校・高等学校・大学・国立や公立校のお客様を中心に展開するインターネット出願サービス『miraicompass』の提案営業および顧客フォローなどのソリューション営業活動全般をお任せします。
現在は既存顧客に向けたクロスセル活動を中心に担っていただきます。
また新規顧客へのサービス提案〜受注および、導入が決定した学校へのサービス導入説明、サービス内の設定フォローなどもお任せします。
当社サービスの更なる拡大を推進していただくことを期待しています。
■ポジションの魅力
当事業は売上・組織ともに年々拡大しており、毎年約100校ずつ導入実績が増えています。キャリア採用者の割合が高く、新卒・キャリア入社間での分け隔てなく、安心して就業いただける環境です。
また、全国トップシェアを誇るサービスの企画・営業いずれもが経験でき、顧客の声をサービスに反映させることができるやりがいがございます。
また最上流のITコンサル・業務改革等から企画・マーケティング・提案、システム構築、運用に至るまでのトータルソリューションの提供により顧客満足度の高いシステムとサービスを提供できる体制を整えています。
■サービス
インターネット出願システム「miraicompass」
学校探しから出願・入学後まで学校と受験生をシームレスにつなぐ、入試業務を効率化できるシステムです。全国の国立校や公立校でも利用されており、全国トップシェア、1500校以上に導入されているサービスです。