【週3~4リモート】品質管理エンジニア◆MUFGグループ/住宅手当あり/福利厚生・働き方◎
【三菱総合研究所×MUFGグループのITソリューション提供企業/福利厚生・研修制度充実/フレックスやリモート勤務も可能なため働きやすさ◎】
●三菱総合研究所、三菱UFJフィナンシャル・グループ、三菱UFJリサーチ&コンサルティングとの戦略的4社連携で高品質・付加価値の高いITトータルソリューションを展開
●約5,000社に及ぶ豊富な取引実績から得たノウハウを武器に、業界・業種を問わず更なる拡大路線へ邁進中
■業務概要
ソフトウェア開発プロセスの能力成熟度を評価する国際的な指標「プロセス成熟度モデル(CMMI)」でレベル5を達成している当社にて、高品質なソリューション・サービスを提供、維持し続けるための、組織全体の品質マネジメント活動を行っていただきます。
・変更の範囲:会社の定める業務
■業務詳細
当社の開発プロジェクトに対する、第三者視点でのシステム開発成果物の品質検査の実施/全社の品質向上活動(障害分析、品質向上施策、顧客満足度調査など)の推進/時代の変化に対応するための、新しい発想による品質マネジメント施策の企画・遂行。
高品質なソリューション・サービスを提供/維持するための、組織全体の品質マネジメント活動を行います。多種多様なプロジェクトを通じスキルアップできる環境です。
■本ポジションの魅力
品質マネジメントというと地味で保守的なイメージがあるかもしれませんが、社内の多くの方とやりとりする機会があり、多くの事例を通して、品質マネジメント経験を積むことができます。
また品質向上に関する新しい施策を立案・推進することもできます。本ポジションでは80%以上リモート勤務、相談したいことがあれば気軽にチャットや打合せで相談し、案を出しながらスピーディに進めていける環境です。
■企業の魅力
当社は1970年7月に三菱銀行のコンピュータ受託計算部門から分離・独立して設立されました。現在では、三菱総合研究所と三菱UFJフィナンシャル・グループ、三菱UFJリサーチ&コンサルティングとの4社連携で、上流(経営コンサル)から顧客に提案し、顧客の経営戦略を担う情報システムの一貫したサポートに取り組んでいます。
■働き方
年間休日120日、平均有給取得日数は12.4日、平均勤続年数は14.6年となっており働きやすさを実現しています。