【在宅勤務可能】新規事業企画リーダー(xR)経験を活かしキャリアアップ/福利厚生◎
【三菱総合研究所×MUFGグループの戦略的4社連携で高品質・付加価値の高いITトータルソリューションを展開/福利厚生充実/フレックス】
・当社における新規事業開発を強化しており、急速に進化するxR技術の分野で新たなサービス事業展開を検討しています。
xR技術を用い、新たなソリューションを創出するリーダー候補を募集しています。
・事業開発とパートナーシップ:xR技術を活用した新規事業モデルの企画・立案をパートナーと共に推進頂きます。
・テクニカルソリューション開発:AR/VR/MRテクノロジーを活用したソリューション開発を統括していただきます。
ユースケース設計、技術的フィージビリティの評価、プロダクト戦略の立案ををい、最先端のxR技術を活用した競争力のあるソリューション開発を担っていただきます。
■開発環境:
開発ツール:Unity、Unreal Engine
プラットフォーム:ARKit、ARCore、HoloLens
使用言語:C#、JavaScript等
(1)三菱総合研究所と三菱UFJフィナンシャル・グループ、三菱UFJリサーチ&コンサルティングとの4社連携で、上流(経営コンサル)から顧客に提案し、顧客の経営戦略を担う情報システムの一貫したサポートに取り組んでいます。
(2)技術力の向上に力を入れており、社内には直接顧客に課題解決を行うマーケット部門と、それを支える技術集団である技術推進事業本部の2つの部門が存在しています。品質の高い技術支援体制を実現し、さらに最新技術の研究も行っています。また、業界最高水準の開発プロセス体制を築いており、CMMI「レベル5」を取得しました。20,000社を超えるIT業界において、レベル5以上に認定された企業は国内で僅か8社のみです。
(3)働きやすい社内環境を整備しており、「くるみんマーク」を取得しています。また、「フレックスタイム制の積極活用」等の施策を全社的に実施しています
■キャリアパス
・ローテーション計画(異動希望がある場合に使用)
・公募制度
スキルや経験によっては上記制度も利用できます。