【在宅勤務可】Salesforceエンジニア(金融業界向け)〜MUFGグループ/中途入社多数〜【O】
Salesforceの導入・開発・運用、Salesforceのアプリケーション開発、他システム(Web他)とSalesforceの連携など、幅広き業務をご経験に合わせてお任せいたします。
・Salesforceに関わる提案、アプリケーション/他システム間連携機能開発等をお任せします
・役割としては、エンドユーザーとの基礎検討・要件定義・設計・製造・テスト・運用・PJ管理まで幅広くあります。
・案件によっては経営・事業戦略に必要なシステム化構想・企画検討及び提案〜実現まで伴走が可能です。
■魅力:
MUFGグループ・地域金融機関向けに、Salesforce導入済みのお客様への開発や新規導入先への提案、上流工程の遂行など業務改善に関与できるポジションです。顧客の業務分析やシステム化構想などのコンサルティングから開発・運用業務まで、ご経験や志向に応じて業務を決定いたします。
在宅勤務や残業時間調整など、個人の希望にあわせた働き方ができる環境です。
(実際の社員例)
コンサル出身でWLBを整えたく当社へ入社。週の半分程度は在宅勤務を実施し、残業時間も20H以内で調整する等、フレキシブルな働き方をしている。
■同社の特徴:
(1)同社は、1970年7月に三菱銀行のコンピュータ受託計算部門から分離・独立して設立されました。現在では、三菱総合研究所と三菱UFJフィナンシャル・グループ、三菱UFJリサーチ&コンサルティングとの4社連携で、上流(経営コンサル)から顧客に提案し、顧客の経営戦略を担う情報システムの一貫したサポートに取り組んでいます。
(2)技術力の向上に力を入れており、社内には直接お客様にインテグレーションを行うマーケット部門と、それを支える技術集団であるテクノロジー部門の2つの部門が存在しています。品質の高い技術支援体制を実現し、さらに最新技術の研究も行っています。また、業界最高水準の開発プロセス体制構築により、国内で数少ないCMMI「レベル5」を取得しています。