【リモート可/人事労務】出向管理、契約・嘱託雇用管理・給与管理◆MUFGグループ◆住宅&食事手当あり
【三菱総合研究所×MUFGグループの戦略的4社連携で高品質・付加価値の高いITトータルソリューション展開/フレックス・リモートあり/「プラチナくるみん認定」「えるぼし」取得】
●日本有数のシンクタンクである三菱総合研究所、約40万社の法人顧客を抱える三菱UFJ銀行と連携し、金融、クレジットカード、一般事業法人約5,000社との取引実績
●人材育成・人材定着を重視し、明確なキャリアステップと充実した教育・研修制度、働きやすい環境づくりを推進。結果として離職率の低さは業界トップクラス
入社後、まずは「人材配置チーム」で担当業務を遂行いただきます。
ご経験や活躍状況に応じて、リーダー候補としてメンバーの作業指示等のマネジメントも担当していただきます。
入社/退職管理・異動/出向管理・嘱託契約等雇用管理・賃金制度運営(月例給与)・各種人事面談管理・その他人事関連施策の推進・部店運営業務など。
※未経験領域もチームメンバーがサポート致します。
■将来的には
チームリーダーや、チームをまたいで幅広く業務を担当いただくことで、人事運用領域のプロフェッショナルとしてご活躍頂くことを期待しています。
■働きやすさ
本部署は7割が在宅勤務となっており、デジタルツールを用いた業務が中心となるため、柔軟な働き方が実現できます。
年間休日120日、平均有給取得日数は12.4日、平均勤続年数は14.6年となっています。
また、ワークライフバランスや女性活躍の推進として、「プラチナくるみん認定」「えるぼし」を取得しています。
■企業の魅力
(1)MUFG社、MURC社、MURC社との4社連携で、上流(経営コンサル)から顧客に提案し、
顧客の経営戦略を担う情報システムの一貫したサポートに取り組んでいます。
(2)技術力の向上に力を入れており、社内には直接顧客に課題解決を行うマーケット部門と、それを支える技術集団である技術推進事業本部の2つの部門が存在しています。
業界最高水準の開発プロセス体制を築いており、CMMI「レベル5」を取得しました。
20,000社を超えるIT業界において、レベル5以上に認定された企業は国内で僅か8社のみです。