【在宅可】インサイドセールス/AI・データ分析・クラウドなど最新商材の提案◆MUFG G/住宅手当有
【三菱総合研究所×MUFGグループの4社連携で幅広いソリューション展開】
●営業だけでなく営業企画としても活躍可/キャリアの幅が広がる
●金融最大手MUFGグループでクラウド、セキュリティ、AI商材に携われる
●住宅手当あり・フレックス・リモート可能なため働きやすさ◎
■業務概要
当社が取り扱うIT商材の初期営業及び営業推進をお任せします。
商材はクラウド、セキュリティ、データ分析、AI等様々で、業務も一次営業〜営業企画等幅広くご経験を積むことが可能です。
■具体的な業務内容
・初期営業業務:DX商材ターゲティングおよび顧客開拓〜案件化業務/過去顧客ニーズの掘り起し
・インサイドセールス:ホームページへのお問い合わせやイベントでのリード対応/アウトバウンドでの新規開拓
※テレアポは基本的に外注しており、アポイント後の対応
・営業企画:顧客向け紹介資料の作成/外部協業先とのビジネススキーム構築/R&D商材プレマーケティング支援 等
■ポジションの魅力
・グループ間連携の強さ/提案の幅の広さ
当社グループ(三菱総合研究所、日本ビジネスシステムズ、アイネス)との連携を強化しているため、
提案できるソリューションの幅が広く、多くの顧客の課題解決を実現できます。
・柔軟な勤務体系が可能
時短勤務や在宅勤務、フレックスタイム制を活用し、ライフスタイルに合わせ柔軟な勤務が可能です。
子育てをしながら当社で活躍する社員も多く在籍しています。
■企業の魅力
(1)MUFG社、MURC社、MURC社との4社連携で、上流(経営コンサル)から顧客に提案し、
顧客の経営戦略を担う情報システムの一貫したサポートに取り組んでいます。
(2)技術力の向上に力を入れており、社内には直接顧客に課題解決を行うマーケット部門と、それを支える技術集団である技術推進事業本部の2つの部門が存在しています。
業界最高水準の開発プロセス体制を築いており、CMMI「レベル5」を取得しました。
(3)年間休日120日、平均有給取得日数は12.4日、平均勤続年数は14.6年となっています。
ワークライフバランスや女性活躍の推進として、「プラチナくるみん認定」「くえるぼし」を取得しております。