サクラインターナショナル株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

サクラインターナショナル株式会社の同業他社評判・口コミ一覧

サクラインターナショナル株式会社転職・中途採用面接

• 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:企画営業部
    • 職種:企画営業
    • 2018年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、管理部門

過去に行ってきた経験

インターナショナル性を非常に重視する会社と感じたので学生時代の海外経験やそれをもとに同社への志望動機につなげてはなした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

中途社員は常に募集している。新卒は、東京キャリアフォラムで一括採用している。
    海外のクライアントの対応や海外への出張が発生する仕事があるため、
    そちらへの対応できる旨をアピールできると良い。
    また、展示会が中心となっているので展示会への興味とイベント業界について話せるとアピールになる。

投稿日: (記事番号:792289
  • 10代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:海外事業部
    • 職種:企画営業
    • 2015年度
    選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

両親に感謝していますか?

もちろんしています、と答えました。質問の意図がよく分からなかったのですが、この質問をされて、していません、と答える学生はいないだろうし(いたとしたらだいぶ正直だと思います)、もしそうだとしても、していない理由をわざわざ面接で話しません。初めて聞かれた質問だったので、不思議でした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

単純に、クリエイティブな仕事につきたいなーと考えていたのと、国際的な職場が良かったからです。でもよく考えてみればば、お客さんは日本企業が多いし、職場に外国人もそんなにいる様子でもないので、能力をいかせるチャンスは少なそうだなと思いました。

投稿日: (記事番号:783705

サクラインターナショナル株式会社会社概要