【東京】グローバルセキュリティ推進※大手製薬メーカー「ヒューマンヘルスケア」のエーザイ/福利厚生充実
◆◇製薬業界でも特にIT技術への投資が積極的で知られる企業/「ヒューマンヘルスケア」のエーザイ/福利厚生充実で長期就業が可能です◇◆
■職務内容:
・グローバルインフラ戦略に資するセキュリティロードマップ策定
・グローバルセキュリティガバナンスの企画、設計
・グローバルセキュリティプロジェクトの推進
・グローバルセキュリティオペレーションの確立、実行
※グローバルインフラは、SD-WANなどのネットワーク、各種クラウド、クライアントデバイス管理、統合ヘルプデスクなど、多くの要素を含みます
■ポジションの魅力:
日本発のグローバル製薬企業の一員として、従前の製薬事業のみならず、認知症エコシステムやデジタルヘルスケアソリューションといった新たなビジネスを支え加速するグローバルセキュリティの設計構築に携わることができます
■組織構成
IT本部(2022年12月時点)
・ITストラテジー部 12名
・TSQ 31名
・エンタープライズIT部 91名
・GIS部 6名(今回対象となる求人はこちらの部署となります)
■想定残業時間
月平均:20時間 繁忙期:40時間
■福利厚生:
・住宅手当:5万円(59歳まで)
・社宅制度:勤務地、家族構成による(所属事業所ごとに定める基準家賃の2〜3割を個人負担)
・企業年金:確定給付年金+確定拠出年金
・退職金制度:あり
※いずれも規定有り
■募集概要:
“人にやさしいIT”で、世界の医療を支える。エーザイはhhc(ヒューマン・ヘルスケア)理念のもと、社員一人ひとりの働きやすさを追求し、その力を通じて患者様に貢献してきました。私たちIT部門の役割は、社員がストレスなく、安心して力を発揮できる環境を支えること。「ユーザーに一番近いIT」を実践しながら、グローバルなステージで活躍したい方を歓迎します。「現場の声に寄り添いながら、グローバルに挑戦できる。」エーザイのITエンジニアは、そんな希少なキャリアを築けるポジションです。