エーザイ株式会社の評判総合情報ページです。エーザイ株式会社の社員や元社員によるエーザイ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エーザイ株式会社への転職に興味がある方へ

エーザイ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

エーザイ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

エーザイ株式会社テーマ別口コミ

エーザイ株式会社職種別口コミ

エーザイ株式会社おすすめの年収・給与明細

エーザイ株式会社転職・中途採用面接

• [エーザイ株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理部
    • 職種:会計

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

「プライベートでも充実した生活を送られているようですが、仕事でやむ得なく趣味の時間が取れない時どうしますか。」

「私が御社を希望したのは人の命を救うのに少しでも貢献させていただきたいからです。人の命を一日も早く救うのには私の趣味なんてどうでもよいのです。もちろんこれからも趣味は続けていくつもりですが、仕事が優先になるのは申し上げるまでもございません。」

転職者です。かなり早いスピードで決まりました。面接は役員面接が2回ありました。2回目の面接中にオファーをいただき、こちらに受理する意思があるのなら他の候補者は面接をしない、といわれました。
    役員の方は二名とも会社の使命に心から一所懸命の方達で、人の命を救い、コンプライアンスを守りながら仕事をするというところがよく分かりましたので、口頭で受理し、その日中に人事から書面で正式に採用事項が送られてきました。
    これから面接を受ける方はエーザイのhhcをしっかり理解することが大切だと思います。エーザイの様に、会社のモットーがしっかり生きているところは見た事がありません。

• [エーザイ株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:医薬事業部
    • 職種:MR

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

・MRは新卒のみの採用だったから ・多数の… 続きを読む

エーザイ株式会社企業情報詳細

「認知症関連・神経変性疾患」と「がん」の2領域に注力している日本の医薬品メーカー。主力商品であるアルツハイマー型認知症治療薬「アリセプト」は、90カ国以上で承認・販売され、抗がん剤「ハラヴェン」は60カ国以上で販売している。認知症治療薬においては、早期診断・早期治療を目指した活動を積極的に実施している。主力商品は、ドラッグストアなどで販売されているビタミン剤のチョコラBBやナボリンSの他、アルツハイマー型認知症治療剤のアリセプトなどがある。課題や問題を解決し、環境変化に先取適応する人材を採用。研修や留学制度を用いて人材育成をおこなっている。福利厚生は、企業年金や社員持株会、住宅融資のほか、社宅や保養所など、生活面でも充実。会社のキャリア採用情報ページでは、データサイエンティスト、臨床開発治験モニター担当者、研究者などの募集をしている。

エーザイ株式会社業績情報

1,099万円