エーザイ株式会社の評判総合情報ページです。エーザイ株式会社の社員や元社員によるエーザイ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エーザイ株式会社への転職に興味がある方へ

エーザイ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

エーザイ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

エーザイ株式会社テーマ別口コミ

エーザイ株式会社職種別口コミ

エーザイ株式会社おすすめの年収・給与明細

エーザイ株式会社転職・中途採用面接

• [エーザイ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:MR職
    • 職種:MR
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

厚生労働大臣の名前は何ですか?

わかりませんと答えた。(緊張していてとっさに出てこず、そうこたえてしまった。)元々すごく雰囲気が悪かった上に、バカにしたような態度をとられた。悔しかったのですごく印象深い質問でした。

【応募しようと思った理由】給料面での待遇がいいと聞いたから。【どのような面接準備をしたか】実際の社員に知り合いがいたので、その人に会って会社の理解を深めた。【選考のプロセス】2回(中堅社員と役員)【同じ面接を受ける他の人へのアドバイス】他に受けた企業と比べて独特だった気がします。緊張せずに柔軟に対応することが1番な気がします。

• [エーザイ株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理部
    • 職種:会計

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

転職者です。かなり早いスピードで決まりま… 続きを読む

エーザイ株式会社企業情報詳細

「認知症関連・神経変性疾患」と「がん」の2領域に注力している日本の医薬品メーカー。主力商品であるアルツハイマー型認知症治療薬「アリセプト」は、90カ国以上で承認・販売され、抗がん剤「ハラヴェン」は60カ国以上で販売している。認知症治療薬においては、早期診断・早期治療を目指した活動を積極的に実施している。主力商品は、ドラッグストアなどで販売されているビタミン剤のチョコラBBやナボリンSの他、アルツハイマー型認知症治療剤のアリセプトなどがある。課題や問題を解決し、環境変化に先取適応する人材を採用。研修や留学制度を用いて人材育成をおこなっている。福利厚生は、企業年金や社員持株会、住宅融資のほか、社宅や保養所など、生活面でも充実。会社のキャリア採用情報ページでは、データサイエンティスト、臨床開発治験モニター担当者、研究者などの募集をしている。

エーザイ株式会社業績情報

1,099万円