【東京】コーポレートITエンジニア(デバイスマネジメント/プロジェクト推進)※幅広いキャリアステップ
◇◆◇ヒューマンヘルスケアのエーザイ/製薬業界でも特に積極的なIT技術への投資◇◆◇
【職務内容】
エーザイのIT部門では、社員が快適・安全に働けるようなIT環境の整備・運用・改善を担っていただきます。主に社内で使用するPCやスマートデバイス(iPhoneなど)をはじめとした、IT資産の管理・運用を中心に、さまざまな業務をチームで分担・協力して推進していただきます。
・社員の生産性向上を支えるデバイスやツールの導入・展開・最適化
・IT環境における業務プロセスの標準化・自動化
・社内外の関係者との調整や、プロジェクトの企画・実行
・新しい技術やグローバルでのベストプラクティスを活用した仕組みづくり
※上記のいずれか、または複数の分野を担当いただきます。ご経験やスキルに応じて、柔軟にアサインします。
【募集概要】
“人にやさしいIT”で、世界の医療を支える。エーザイはhhc(ヒューマン・ヘルスケア)理念のもと、社員一人ひとりの働きやすさを追求し、その力を通じて患者様に貢献してきました。私たちIT部門の役割は、社員がストレスなく、安心して力を発揮できる環境を支えること。「ユーザーに一番近いIT」を実践しながら、グローバルなステージで活躍したい方を歓迎します。「現場の声に寄り添いながら、グローバルに挑戦できる。」エーザイのITエンジニアは、そんな希少なキャリアを築けるポジションです。
【求人の魅力】
・ユーザーに一番近いIT
「使いやすい」「助かった」と直接フィードバックをもらえるポジション。
“社員=ユーザー”という視点で改善提案ができ、自分のアイデアが全社に反映される喜びを感じられます。
・自由度の高いチャレンジ環境
最新技術導入も、現場主導で進められる柔軟さあり。
自ら課題を見つけ、主体的に改善策を立案・実行できる風土です。
・世界とつながるITプロジェクト
アメリカ、アジア、ヨーロッパなど複数拠点と連携。
意欲によっては、英語での会議・資料作成もあり、グローバルITの醍醐味を味わえます。
「技術力だけじゃなく、“人を思いやる気持ち”が尊重される職場。」
・部門内外との風通しがよく、役職や年齢に関係なく、意見を言いやすい環境。
・柔軟な働き方が可能(ハイブリッド勤務/フレックスタイム制あり)