【ハイクラス】プロジェクトマネージャー※大規模案件/NTTデータグループ/残業15h
『金融・官公庁・製造・流通など幅広いクライアントのシステム開発プロジェクトを請け負う部署にて、大規模な顔認証システムの開発をプロジェクトマネージャーとして推進頂きます』
★NTTデータグループの安定&福利厚生/スーパーフレックス&リモートと出社のハイブリッド勤務でワークライフバランス◎/親会社からの大規模プロジェクトも多数★
■NTTデータグループの強み×元独立系SIerの強み
NTTデータグループのシステム設計・開発を請け負うNTTデータ先端技術の子会社として、グループの様々な案件を安定して受託。もともとは独立系SIerとして金融系・Web系・組み込み系に強みを持っており、長期的なクライアントとの関係値も活かして事業を展開。
■案件の幅広さ×技術力の高さ
金融・製造のクライアントを筆頭に様々なプロジェクトを受託。ビッグデータ・iOS・アジャイル開発案件・インフラ系・組み込み系など提供ソリューションも幅広く、技術力の高い様々なメンバーが在籍しており、グループの研修制度やナレッジ共有など研修・教育面も充実。
1日約3万人が利用する顔認証システム開発PJTのPMポジションをお任せいたします。
■担当工程:見積もり・要件定義業務がメインとなり、ご経験に応じて設計・開発・テスト等もお任せいたします。
■プロジェクト例:
(1)テーマパークにおいて、チケットオペレーションの省力化・不正利用の防止のために、チケットではなく顔認証での入場を行うシステムを開発。最大25000人の来場者に対する1対n認証を実現。 ※開発期間:2018年4月〜2018年7月/開発規模:約15人月
(2)有人ゲートにおける本人確認作業を自動化するシステムを構築。1人あたりの通過時間を早くする為の高速なIC読み取り、高速な顔認証を実現する高度な並列動作プログラミングを実装。※開発期間:2017年2月〜2018年3月/開発規模:約50人月
■職務の特徴:
・プライム案件が8割程度あり、エンドユーザーとの顧客折衝・上流工程に携わることが可能です。
・自分が作ったものが世の中で活用されやりがいを感じて頂けます。
■開発環境:OS…Linux,windows/言語…C♯、Java