【東京本社】発電プラントエンジニア(機械)◆プロジェクト発注側/売上高2兆円超の総合リース会社
〜プロジェクト発注側/転勤無し/プラントエンジニアとしてキャリアアップしたい方歓迎〜
プラント建設の施主側として発電プラント建設に関わる設計・施工監理業務をお任せします。施主側として請け負ったプロジェクトを同社の作図担当部署で製図、完成した図面を基に各協力会社様へ発注しプラント建設を監理頂きます。
同社では廃棄物プラントや地熱発電プラント以外にも、火力発電や風力発電、太陽光発電や蓄電池等様々なエネルギー事業を手掛けており、将来的には環境エネルギー本部として様々なプロジェクトへ携わる機会がございます。産業系プラントや化学系プラントのご経験がある方等からのご応募もお待ちしております。
※原則転勤はございませんが、プロジェクトによって数週間程度の出張が発生します。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・発電プラント建設に係る設計・施工監理
廃棄物発電プラントおよび地熱発電プラント建設プロジェクトにおいて、EPC業者より提出される設計図書の確認・返却、現地工事の進捗確認、試験・検査の立会い、使用前自主検査対応などを行って頂きます。
・操業施設の支援
操業中の発電プラントや廃棄物処理施設におけるトラブル対応(原因究明や再発防止対策検討)、各種課題解決に向けた提案などを行って頂きます。
■同社の魅力:自ら考えて動く人材が評価される組織体制であることも同社の人材が高い評価を受ける背景となっております。社内の意思決定スピードは極めて早く、お客様に最良のサービスを可能な限りクイックに提供するというお客様志向を徹底しております。また、中途入社の方が多い企業のため、風通しが非常に良いのが特徴です。
■同社の取り組み:エネルギー分野で国内外の展開を推進しております。特に再生可能エネルギー事業では、太陽光発電、地熱発電、風力発電、バイオマス発電など、多様な電源を開発することによる事業の拡大を図っております。太陽光発電においては、他社に先駆けてビジネスを展開しており、現在、合計約990MWの案件を手掛ける国内最大級の事業者となりました。