オリックス株式会社の評判総合情報ページです。オリックス株式会社の社員や元社員によるオリックス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

オリックス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

オリックス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

オリックス株式会社テーマ別口コミ

オリックス株式会社職種別口コミ

オリックス株式会社おすすめの年収・給与明細

オリックス株式会社転職・中途採用面接

• [オリックス株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業職
    • 職種:代理店営業
    • 2008年度
    結果待ち

事前に書いていたアンケートに基づいて質問が行われると思っていたが、実際の内容はアンケートとはまったく関係のないものだった。
    聞かれた内容は「夢は何ですか」

会社でトップクラスのせールスマンになること。
    以前いた職場では、環境に恵まれず大きな案件を扱える支店ではなかったので、不満が募っていた。しかし、貴社の営業は社員に裁量権が多くあることから、多くのチャンスを期待している。そのチャンスをつかんで、私としてはナンバーワンセールスになりたい。

応募した理由:前回の職場に不満があった。
    面接準備:得にしていない。しいて言えば、会社のホームページの閲覧と有価証券報告書に目を通したこと。
    選考プロセスについて:アンケート記入後に、面接を受けるもの、面接間とは一対一。担当は6年目の男性社員。
    面接を受ける人へのアドバイス:面接は気さくな感じで進むので、自分の意志を明確に示すことで、自分の多くが伝わるはずである。

• [オリックス株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:忘れた
    • 職種:会計
    最終面接で不採用

応募準備に関しては、まずは企業概要を見て… 続きを読む

オリックス株式会社業績情報

オリックス株式会社関連記事