オリックス株式会社の評判総合情報ページです。オリックス株式会社の社員や元社員によるオリックス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

オリックス株式会社への転職に興味がある方へ

オリックス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

オリックス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

オリックス株式会社テーマ別口コミ

オリックス株式会社職種別口コミ

オリックス株式会社おすすめの年収・給与明細

オリックス株式会社転職・中途採用面接

• [オリックス株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業職
    • 職種:代理店営業
    • 2007年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

1次面接は現住所から一番近い支店の課長クラスの方で、今までのキャリアや営業職での体験談を質問されました。
    2次面接では部長クラスの方が担当で、他業界からの転職だったので、具体的な志望動機や金融機関についての知識などを深く聞かれました。

1次面接での相性がよく、次期面接でもその調子でと言われていたので気を抜いてしまい、2次面接では具体的な質問にしっかりと答えることが出来ずに、勉強不足である事を厳しく指摘されました。しかし、面接の場でこのように指摘してくださった企業は他には無かったので、社員に対する上司の方の姿勢や社風が見えたようで、とても感謝しています。

・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス

1次面接では厳しく接する事は無く、まずは人となりや経験を見ているように感じました。
    褒めて頂けることがあっても、2次面接では気を抜かず、企業研究や業界研究を重ねた上で自分が何をしたいか、何が出来るかをアピールすることが大事だったと思います。

• [オリックス株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:環境セクター
    • 職種:技術関連職
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

応募理由 プライベートに変化があり、年収… 続きを読む

オリックス株式会社業績情報