【東京】販売戦略立案(高圧電気) ※法人向け販売戦略/テレワーク可/年休125日/残業月30h
電力・都市ガス会社をはじめエネルギー業界ご出身歓迎!/個人の都合に合わせて柔軟な働き方が可能(在宅・フレックス活用)
高圧電気の販売戦略立案・実行、販売数量・価格管理をお任せ致します。
【具体的な業務例】
・高圧電気の販売戦略の立案および実行
・販売数量および価格の管理
・再生可能エネルギーを活用したサービスの企画
・関連データの集計および分析
【プロジェクト例】
・グループ会社であるENEOSリニューアルブルエナジーが開発する再エネ電源を活用した、オフサイトPPAを展開
・低圧の自家消費応援プランのローンチ
他業界企業とのアライアンスを組み推進しているプロジェクトもございます。
同社は電気事業を成長戦略の一つと位置付け、自社電源を確保することで、安定供給体制を構築しております。2024年8月以降、五井火力発電所(当社分約80万kW:LNG火力)も運転を開始し、販売拡大局面に入りました。
ENEOSグループの再エネ電源や、首都圏における都市ガス供給インフラも活用しつつ、更なる事業拡大と社会のニーズに沿ったサービスの充実を目指して参ります。
■同社の電力事業の強み
自社電源やグループ会社が開発する再エネ電源を保有、活用することが出来る
・ENEOSのブランド力や顧客基盤、販売ネットワークを活用できることが出来る
■就業環境
・平均残業時間:約30時間
・テレワーク:個人の裁量にお任せ(平均週1〜2日在宅勤務をしている方が多いです)
・フルフレックス制
・配属グループ人数:19名
・配属グループ平均年齢:37歳
・中途採用者の割合:34.2%
皆様、個人の都合に応じてフレックスやリモートワークを活用されている環境です。実際にお子様の送迎の時間は中抜けをする方もいらっしゃいます。
■ENEOS Power株式会社について
2024年4月1日からで、電気事業および都市ガス事業をENEOS株式会社から分割し、新たに設立された事業会社です。
事業内容は、発電事業(海外を含む)・電力調達および電力販売事業(再生可能エネルギーを含む)・都市ガス事業・海外再生可能エネルギー事業・VPP事業となっております。