【東京/未経験歓迎】PMSモニター〜豊富な受託案件/希望に沿った働き方・キャリアパスの選択肢が豊富〜
〜未経験歓迎!業界内で最大級の規模・安定性を誇るEPSグループの中核企業/教育体制充実/キャリアパスも豊富で長期就業可能/週4在宅可/残業時間10時間以内〜
■職務内容:承認済みで市場に出回る医薬品の安全性を確認することを目的とした製造販売後の臨床試験(PMS)におけるモニタリング業務を担当します。入社後研修を経て下記の業務を担当します。
・施設訪問やリモートでの調査立上げ:参加医師内諾、施設調査、IRB/倫理審査手続、契約締結、院内調整/セットアップ、スタートアップMTG開催
・症例登録促進および調査票回収に向けたオンサイト/オフサイトでの各種施設対応 等
■働き方:今現在は週1〜4でリモートでの勤務、必要に応じて訪問がございますが、社員のほとんどの方はリモートで就業しております。出張頻度は月1〜2回程度(※ご担当プロジェクトによります。)
また、残業は月平均10時間以内となっており、ワークライフバランスも整えられる環境です。
■本ポジションの特徴:
・市販後医薬品が医療機関にて使用された情報を適切に収集し、安全性を確認するための橋渡し役として医療業界に貢献しています。
・医療機関担当者として複数調査を並行して担当する事で早期にGPSPや業務手順を幅広く理解して幅の広い領域疾患の知識を習得しマルチに活躍できます。
・実績に応じてメンバー育成やリーダーなど、マネジメント業務にも関与し自らがプロジェクトチームを牽引していくことも可能です
・私たちの部署ではリアルワールドデータの活用にも積極的に取り組んでおり、様々な経験を活かせる職種です
■同社の魅力:
【豊富なキャリアパス】様々な事業を展開しているEPSグループとして豊富なキャリアパスが用意されています。社内公募制度は一定の条件を満たせば社内に公開されている募集職種へキャリアチェンジできる制度です。グループ会社を含め、常時20職種以上の中から希望する職種へ応募し自身の描くキャリアプランを実現することが可能です。