【自動車業界の経験活かせる】自動車メーカー向けソフトウェア営業〜リモート/スタンダード市場上場〜
【スタンダード市場上場/ホワイト企業アワード3回連続受賞/平均勤続年数10.4年/テレワーク率:80%〜90%】
当社の自社製品であるソフトウェア製品「リアルタイムOS」や「統合開発環境」「各種ミドルウェア」および受託開発サービスを企画、提案、販売をして頂きます。国内の自動車メーカーやTier1を顧客として担当頂きます。
自社Webサイトや展示会・ウェビナー等でお問い合わせ頂いたお客様へ、製品の紹介、デモンストレーションを実施。お客様の抱える課題・要望を正確に把握し、課題解決、要望の実現のための企画提案を行います。技術に関しては営業技術(FAE)と共同で行いますので、案件全体を見渡すプロジェクトリーダーとしての役割もお任せしたいと思います。
■業務の特徴
既存・新規:既存顧客:7,8割 新規開拓:2,3割
アプローチ業界:国内の自動車業界(完成車メーカーや部品メーカー)
目標数値:年間1.5億円〜2億円程度の売上目標設定
テレワーク率:80%〜90%
入社後はまず既存顧客への提案から始めていただき、ゆくゆく新規の営業をしていただきます。新規営業はウェビナーや展示会に参加いただいた企業への営業になります。
■業務の魅力
当社のCTOは世界で4人しかいない、AUTOSARの次世代規格であるAUTOSAR Adaptive Platform(AP)の仕様策定に加わっており、世界基準を作り出す技術ノウハウが社内にあります。そういった技術に関わる最先端の製品を取り扱って頂きます。
■働きやすい職場環境を整備
(1)ホワイト企業アワード3回連続受賞
一般財団法人日本次世代企業普及機構が次世代に残すべき企業を表彰する 「ホワイト企業アワード」 において、 「家族にも入社を勧めたいような素晴らしい会社=次世代に残る素晴らしい会社」 と認められ、3回連続の受賞を果たし 「ホワイト企業認定」 を受けています。
(2)子育て・女性活躍・介護両立の促進
厚生労働省より 「子育てサポート企業」 の認定マークのプラチナくるみん、女性活躍推進法に基づく認定マークのえるぼしの2段階目、 「仕事と介護を両立できる職場環境」 の整備促進のためのシンボルマークのトモニンを取得。さらに「男性育児休業100%宣言」に賛同しました。(2019年3月18日)