具体的な業務内容
【群馬・邑楽郡】カット野菜製造の生産管理・スタッフ管理(地域農業に貢献・食品メーカー/転勤なし)
《季節に応じた多種多様な製造に関わり、スキルアップ》《地域農業に貢献》《200人以上規模工場の生産管理》
■業務内容:
もやしとカット野菜の製造・販売を行う食品メーカーとして運営する当社にてカット野菜製造関連の生産管理として業務に従事していただきます。
■具体的には:
・工場の生産ラインにおける生産管理
・生産管理上の社員、パートスタッフの育成・指導含めた人事、労務管理
・総務等の他部門への情報連携・確認
※本社工場ではカット野菜の製造を行っており、様々な工程で効率の良いライン稼働を目指して各種改善・管理を行っておいただきます。
■生産するカット野菜と業務の特徴
ナショナルブランド・プライベートブランドいずれも生産する中で、
生食や加工品向けの野菜製造として季節に応じた多種多様な品目の生産に従事していただきます。
季節に応じた生産ラインの調節や、扱う品目ごとの理解等も業務の中で理解を進めていただき工場の安定稼働を目指してリードする立場となりえる方を期待しての採用となります。
■配属部署:
・本社工場に主任候補として配属いたします。
・本社工場は係長以上4名、主任3名の体制であり、20代でも係長として活躍しています。本社工場としては220名(派遣社員除く)体制となります。
■当社の特徴:
当社のカット野菜は、自社農場の他、契約農家でも生産されていますが、いずれも中嶋農法という土壌中の微量ミネラルを重視した農法で育てられており、美味しいだけでなく、野菜本来の持つ栄養を兼ね備えた野菜として高い品質の製品提供に繋げております。
・もやしの生産、カット野菜の洗浄に、地下90〜130メートの深さから汲み上げられた良質な天然水を活用するなど、食の安全、環境の保全を両立させた事業運営も積極的に進めております。
・共働き世帯の増加などを背景に、手軽に調理できて栄養もとれるもやしやカット野菜の需要は年々増加しており、アメリカ工場を設立するなど国内外にマーケット拡大につながっており、設立50周年を迎え、10年、20年と安定して働くことができる環境となります。
チーム/組織構成