【女性限定】ポジティブアクション(管理職候補)◆フルフレックス・リモートワーク可、入口時短勤務可
■採用背景:
当社では持続的な成長に向け、多様な視点を取り入れた意思決定や組織風土の変革が求められていることから、女性マネージャー比率向上のための取組みを推進しています。コロナ禍において主力である冷凍加工食品事業も大きな転換期を迎えており、今後の市場環境の変化にあわせ事業成長をけん引していただける人材を広範囲の職種にて募集しております。
※女性管理職比率:5.3%(2023年2月1日現在)
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
本求人は、ご応募いただいた方のご経験やご志向をもとにポジションを検討させていただきます。
経営企画、法務知財、人事、内部統制、リスクマネジメント、総務、広報、マーケティング、サステナビリティ、品質保証、営業、商品開発など
選考の中でご説明致します。
<同社の魅力>
◆充実した福利厚生/ニューノーマルな働き方が可能
コロナ以前からフレックスタイム制度や在宅勤務制度、エリア限定職などライフイベントや家庭事情によってご活躍いただく社員のサポートができる体制を強化していましたが、コロナになりより出勤することが当たり前ではない認識に変化しております。完全テレワーク勤務ではございませんが、コロナ終息後もテレワークを取り入れたハイブリッド勤務が可能です。
◆長く腰を据えて働ける環境
風通しもよく働きやすい職場環境を目指しています。離職率は2%(2021年度)、有給消化率は72.8%、平均年齢は42歳という数字となっており、安心して長期就業いただける環境です。
<育児支援制度について>
・「次世代育成対策支援推進法」に基づく行動計画を策定し、子育てサポート企業として「くるみんマーク」の認定を取得
・育児休業:保育園に入れない等の場合には最大2年まで取得可
育児休業中は、次世代育成支援金として毎月2万円を給与として支給、他出産祝い金制度あり
・短時間勤務:お子さんが小学校4年生終了時まで、1日2時間半以内で利用可
・時間単位年休:年次有給休暇を時間単位で取得可
・積立年次有給休暇:付与後2年経過し失効した年次有給休暇を、看護や介護を目的として利用可
・エリア限定制度、配偶者転勤休職制度あり
・企業内保育所あり(築地本社併設)