株式会社ニチレイフーズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社ニチレイフーズの評判総合情報ページです。株式会社ニチレイフーズの社員や元社員による株式会社ニチレイフーズの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ニチレイフーズ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ニチレイフーズ口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社ニチレイフーズ年収・給与の統計データ(年収データ対象:7人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社ニチレイフーズおすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

株式会社ニチレイフーズ転職・中途採用面接

3次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

食品に関わる思い出について

食品に関しての思い出を教えてくださいと言われた時に、この食品業界に対する思いを聴かれていると判断しましたが、とっさに出てくるものが一つしかなかったのでそれを答えました。
    東日本大震災に遭い、通信、水道、道路、電気、油の供給が断たれて生活していた時に、毎日家族それぞれが町へ出掛けて食料を探し求めていました。夕方に帰り、互いに購入できた食べ物を分け合う日々を続けながら、普段何気なく口にする食べ物が必要不可欠なものである事を実感しました。
    これ以外にも細かい食品と震災に関するエピソードをお話ししました。

冷凍食品は付加価値のある食品の形態だと思っていたことと、それによって日本の食シーン、特に単身者の食事をよりよく変えられる商品だと考えたため、業界トップシェアのこの企業に応募しました。
    事前準備はありませんが書類選考にWeb試験と別途試験会場を用意されたWeb試験がありました。また面接は4次面接が最終面接で私は3次面接の結果、不採用を通知されました。一次面接は人事部の方々二人で二次面接は現場若手社員とマネージャーでした。3次面接は役員1名との面接で緊張感があり、圧迫面接にちかしいものがありました。4次面接は社長との面接だったときいています。