【広島工場】造船設計◇船の設計に興味がある方歓迎/国内トップシェア./瀬戸内地域の街づくり
【国内No.1の生産能力を誇る造船会社】【造船・海運関連産業を通じて、瀬戸内地域の街づくりまで考えた事業運営をしています】
■募集背景:
現在世界の船舶市場では、LNG船の需要が急拡大しています。
国内トップ、世界でも上位の船舶専業メーカーである当社も、その動きに対応し、LNG船の生産体制強化を推進しています。
今治造船の自社技術をより高度化していくことによって、今後に向けたアドバンテージを築きたいと考えます。
このような背景の中での設計部門の強化のための募集です。
■担当業務:
今治造船で建造する、一般商船の設計業務(船舶設計)です。
初期設計・機能設計で決められた仕様を、建造物としてつくり上げるための図面に仕上げます。どういう図面にすれば製造できるのかを常に考慮する必要があり、設計部門の中でも「ものをつくっている」と最も実感できる部署です。
■詳細:
主な業務には以下のようなものがあります。
・工場が船を建造するために必要な図面の作成(3DCADメイン)
・船舶建造におけるトラブル対応
■入社後の流れ:
現場OJTで、しっかりサポートがありながら業務ができる環境ですのでご安心ください。
一年程は、2名体制で進めていただく予定です。
■特徴・魅力:
《世界各国から建造のオーダー》
直近の10年間で今治造船が船を建造して納めた先は、日本、アメリカ、イギリス、オランダ、カナダ、ギリシャ、シンガポール、スイス、タイ、デンマーク、ドイツ、トルコ、ノルウエー、バハマ、ベルギー、マレーシア、モナコ、リベリア、韓国、香港、台湾、南アフリカの22カ国に及びます。それは、私たちの建造品質が世界市場で評価されている証。これからも、確かな船づくりを通して世界に貢献していきます。
《四半世紀にわたり、世界の海をゆく》
今治造船がつくる船舶の耐用年数はおよそ15〜25年。長いもので四半世紀にわたって、世界の海を航行し続けるのです。今ではアプリやWeb サイトで、自分が建造に携わった船の位置が確認できるため、世界の物流に貢献していることを実感できます。