【東京】社内SE(CRMシステムの企画・開発・保守)/業界トップメーカー
売上高3兆円時代に対応するため、同社のフィールドサービスシステム、または、セールスフォアキャスティングシステムのあり方を企画・提案し、実際開発までリードいただきます。
※変更の範囲:本人の能力、希望、将来のキャリア形成等を総合的に勘案し、社内で定める業務。
・ フィールドサービスシステム、または、セールスフォアキャスティングシステムの開発・運用保守業務全般
・ 国内、海外現地法人から出てくる業務ニーズの把握
・ 業務ニーズを踏まえたシステム対応の企画
・ コンサル、ITベンダーへの提案依頼、対応依頼
・ コンサル、ITベンダーのマネジメント(進捗・品質管理)
・ その他、必要となる社内外とのコミュニケーション全般
■入社後の流れ:
まずは既存社員のリーダーと共に活動し、その後、自らがリーダーとして上記の業務をリードできる役割となることを期待しています。
基本的に設計・製造・テスト工程はコンサル、ITベンダーへ依頼するため、そのフェーズでの私たちの役割はコンサル、ITベンダーをマネジメントすることになります。
※当グループでは100名弱のコンサル、ITベンダーをマネジメントしており、大規模プロジェクトの経験を豊富に積むことができます。
■働く環境:
・平均残業:10-20h/月 繁忙期:40‐50h
・有給・フレックスなど自由に使う事が出来ます。出社を推奨していますが、集中して仕上げたい業務やプライベートの事情など、上長と相談のうえ在宅勤務を選択的に行うことも可能です。
■東京エレクトロンについて:
約230兆円の市場規模となる電子機器市場と半導体市場の中で、同社は半導体製造装置市場で国内首位/世界第3位の売上をあげており、産業全体を支える重要な役割を担っています。
・営業利益率は23年3月期で約30%を誇ります(日本製造業の営業利益率は4%程度)
・日本時価総額ランキング9位(2023年)
・2023 All-Japan Executive Team」(ベストIR企業ランキング)に選出。6項目で1位を獲得。